春节作文
新华网甘肃频道2月14日讯 据平凉日报报道,春节期间,泾川县荔堡镇的市场热闹非凡。
走进市场,各种蔬菜、水果、干果、糖果糕点摊位都挤满了人,服装、日常用品和电器商店也站满了购买物品的人们,整个市场显的繁忙热闹。荔堡镇南关村的马军老人高兴地告诉笔者:“今天我就在街道转了转,感觉街道市场里的商品种类很多,咱农民现在手头上有钱了,像肉、鱼、菜就多购买些,高高兴兴过个年。”在旁边卖干果的林清笑着说:“现在农民过年购物可舍得花钱了。不瞒你说,一天卖上千块钱没问题,前几天进的货已经卖完了,我让媳妇又去进货了。”
市场管理人员告诉笔者:“目前市场有好多家摊位,现在生意都很红火,我们负责市场安全和卫生,维护市场经营,有卫生、食品和技术监督人员定期执法,保证了老百姓购物高兴而来,满意而归。”