孝是中华民族的优良传统,是人类一切之爱的源泉,是一切优秀品德形成的基础,是做一个充满孝心的人在这个社会上立身的根本。 一大早,爸爸妈妈就出去和一个朋友商量生意了。我心想:看来今天我要让大家看看我的厨艺了我决定要做基本的“煮稀饭”。我先从米袋里挖出一些米然后再接一些谁到入里面 。。。。。。学着妈妈的样子做着 我走出厨房,焦急的等待着 ,我毕竟是第一次做饭还是新手没做好就罢了还把厨房搞得乱七八糟爸爸妈妈回来了。看见我做的饭高兴的笑了说:“孩子,这是你做的吗?”我不好意思了说是。“妈妈拿起勺子唱了一口连声说好喝做得不错。” 妈妈回到屋里我也想尝尝自己做的手艺怎样。”于是我边唱了一口哎呀 !”真难喝,我感到内疚。我不想放弃,我要做一个孝顺的好孩子。
我下定决心要把所有的家务活干完。我看见洗碗盆里还有很多碗还没刷我拿起盘子津津有味的刷着。随然刷着非常辛苦但为了爸爸妈妈再苦再累我也愿意我一会儿拖地一会擦桌子忙得很。 妈妈走出房门往外一看明亮的地板展现在她的眼前大吃一惊,夸我是今年最能干的小伙子,此时我的心就如就如刚出生的婴儿一般幸福。