关于教师节的由来50字
1985年9月10日,是新中国第一个教师节。1985年举行的六届全国人大常委会第九次会议同意了国务院关于建立教师节的议案,决定每年的9月10日为教师节。教师节是一个感谢老师一年来教导的节日,不同国家规定的教师节时间不同。每年公历9月10日,是中国的教师节。1985年9月10日北京庆祝了第一个教师节。2014年9月10日是中国第30个教师节。
刚刚开学不久,我还没准备好送给老师的礼物,教师节就来临了……
我们要读六年级了,不知什么原因,班主任换了一个。教了我们五年的一个姓金的老教师与我们要有距离了。可是,我们也不会忘记她。
教师节那天,我睡过头了,来到学校时已经很晚了,所以上学时没碰到金老师。
一整天,我下课玩游戏、去饭厅吃饭、去洗手……都注意着周围,可始终没看到金老师。于是,我有预感今天是见不到她了(不知道是不是真的,呵呵……)
最后的一节课是班队活动课,大家玩得很高兴,我却觉得无聊。当结束时,主持人代表全班同学的心意,送给新的班主任一束鲜花。我又想:一天过去了,我还没向金老师说“祝您节日快乐”呢,怎么办呢?只有放学时才能看到她了……
等啊等,终于排队放学了。走在放学的路上,我像哨兵似的动张西望,走过学校门口的小店,眼前一亮:金老师正在与一个家长在路边聊天。可是,我上跑上去说“祝您教师节快乐”,会不会影响他们说话啊?!
最后,腿不知怎么的,竟不听使唤地跑回家去了。回到家后,我又后悔得想:我好不容易见到金老师,没向她祝福,就往家里跑,真奇怪~!不知道当时怎么了……这个第22届教师节就这样过去了,我无语……