中秋节400字作文
早上,我起床的时候,外面正下着很大的雨,我想,今天可是中秋季,这样的天气,怎么赏月呢?
吃过晚饭,雨终于停了,我和爸爸妈妈把赏月的东西拿到天台上,这时,月亮露出来了,今年的月亮很亮很亮,是不是经过雨水的冲洗才这样?我望着月亮,月亮上好像有一棵树,树很大,好像在月亮中间,很像柳树,在树的下面还像蹲着
玉兔呢!
我望着月亮正入迷,这时,一串烟花飞快地向上飞跃,在天空出现了五个字:“中秋节快乐”,陆续又爆出了许多烟花,有心型、花型、红的、绿的、、、
五彩缤纷,光彩夺目,在天空中,一个接着一个爆开来,漂亮极了。
我们一边赏月一边烧烤,奶奶和哥哥早就在烤东西吃了,我也烤了起来,我先用油擦一下鸡翅,放在上面烤,妈妈拿起小刀在鸡翅上割了两下,我问妈妈为什么?妈妈说:“可以快点熟。”鸡翅不一会儿熟了,我放了点调味料,就吃了起来。
月亮渐渐上升,想必是听见我们的笑声更亮更美了。