春节作文
正月初一是我国传统佳节春节。关于春节,各地的习俗可多了,除夕的年夜饭可是最重要的。一大家人团聚在一起,开开心心、热热闹闹地品尝着美酒佳肴,其乐融融。年夜饭,我们北方人喜欢吃水饺,这预示着来年好运;而南方人喜欢吃汤圆,这象征这一家人团团圆圆。
听大人们说,过年可以吃到平时吃不到的东西,因此,人们总盼着天天都过年。如今,我们天天吃的都跟过年一样,现在就希望忙碌了一年,一家人都能相聚在一起。
今年,我们吃年夜饭的时候可开心了,大人们送给我很多祝福,还有压岁钱呢。我也祝愿长辈们身体健康、万事如意!大家吃着,说着,玩着,笑着……
今年,我们的年夜饭充满了浓浓亲情!