今天上午,爸爸妈妈带我去扫墓。有很多人呀!有我的爷爷、奶奶、叔叔、婶婶等等许多人,我们都去扫墓。因为要去两个地方扫墓,所以大家兵分两路,爷爷他们先去另一个地方扫墓,我和爸爸妈妈去公墓扫太公太婆的墓。
我们怀着沉重而又悲伤的心情踏上了公墓的石板路,这是一段很高很高的阶梯。路的两侧有挺立着的松柏,它们是那么的碧绿,那么的结实,仿佛在守护着我们的祖先。走呀走,我们终于走到了墓园。
这时,爸爸说:“我们先在这等一下,你爷爷他们要一个小时后才能到这里”。在这段时间里,我和妈妈在旁边的山坡上摘了好几束不同颜色的花,记得好像是叫杜鹃花,这花有好几种颜色,有火红的,有粉红的,虽然这些花很普通,但我非常喜欢!
大约过了一个小时,爷爷奶奶他们也来了。奶奶先是把酒菜放在坟前,再插上香和蜡烛,过了一会,奶奶叫我去拜一下,我跪下后,一边叩头一边跟着奶奶说:“老太公,老太婆,保佑我身体健康,学习进步。”
再过了一会,大人们收拾好东西,我们就回家了。