猫的500字作文
我最喜欢我家的肥猫。绿茵茵的眼睛,三角形的耳朵,灰白相间的短毛,让人忍不住上去抱它一下!最有趣的是它的爪子,我怀疑猫都炼成了〝凌波微步〞,走起路来一点声音都没有!它不仅很可爱,还很调皮呢!记得有一次,奶奶在织毛衣,也许肥猫没见过毛线吧,很好奇,便走过去望了望。
它把毛线抓在手上,来回看了几下,觉得很好玩,就玩了起来。一会儿咬咬毛线,一会儿趴在毛线上,玩得不亦乐乎!它玩着迷了,把毛线都拿了下来,开始玩杂技——走球。它站在毛线团上,刚开始走,“扑通”,它重重地摔了下来!它生气了,脸上没了刚才那股高兴劲,好像在说:好你个毛线球,竟然,竟然,唉,看我不把你拆开!只见肥猫拿着线头,跳起了“小猫体操”,谁知一不小心被毛线缠成一团!肥猫一筹莫展……这时我恰巧过来了,肥猫像看到救星似的,不断向我发出SOS——喵喵喵,好像在说:“主人,帮帮我吧!下次我再也不调皮了!”
古灵精怪、活泼可爱、调皮捣蛋,这就是我家的肥猫,它已是我们家不可缺少的一员了!