猫的500字作文
我家养了一只可爱的40天左右的小花猫,毛色发光发亮,两天前,妈妈不顾“危险”(因为它不让洗澡,又抓又咬又叫),给它洗了澡,于是现在的它更加干净利落。我家的宝贝小猫的前世可能是孙悟空的徒弟,所以呀,它现在特别会变。请听我给你们说一说,很有意思的。
早上一起床,它变成了一个极度饥饿者,大声地喵喵地叫着等着吃东西,妈妈忙着准备我们的早餐,暂时没有顾忌到它,它则提前跳上我们的餐桌,如在埋怨般地叫着。妈妈没办法,只能先把它赶下餐桌,给它倒些牛奶,掰几块蛋糕。恭请它先进早餐了。
吃完早餐,它又变成了贪耍的宝贝。不顾我们早上忙碌的脚步,在我们脚边跑来扑去,有时又飞速地跑向墙边,没有及时收住四肢,斜撞到墙上,让我们啼笑皆非的是墙边没有任何东西。小猫呢?就像什么事也没发生似的,潇洒地走向另一个方向。
当我匆匆离家去上学,妈妈爸爸急急忙忙离家去上班时,小猫又变成了一个不舍我们离去的“家人”。只见它无论在何处玩耍,只要发现我们拿上包包走向门旁,它就会快速地跑过来,在我们脚下走来走去,喵喵地叫着,眼睛似乎不舍地望着我们,它实在是太可爱。我们也有些不舍地小心关门(怕挤伤它)走了。
白天大约9个小时不知它独自在家如何逍遥。反正我喜欢独自在家的时候,可以上网、看电视,很是享受。
傍晚,我们陆续回家,我家的可爱小猫又变成了迎宾小姐。它会欢畅地在我们脚边撒欢,抬头看着我们喵喵地叫着,好像在说:你们回来了真高兴。而我们无暇跟它交流,我忙着写作业,妈妈忙着做饭。猫猫则不离不弃地跟着我们。没办法,妈妈只好把它关进一个卧室,不让它打扰我学习。其实,妈妈真是不了解我啊,我不怕它打扰呀,我喜欢它的打扰:在我腿边蹭来蹭去。
由于时间关系,改天待续……