秋天的落叶,呈现的是一派凄凉、空虚的气息。我就这样独自走在这条铺满落叶的小路上,脚下“沙沙”作响。秋天这个季节的天空总是暗得很快,在有点阴暗的天空,月亮好像只淡淡地抹了几笔。不禁望见办公室,还有灯光......
初识
一年级的时候,妈妈牵着我的小手来到你的面前报名。我看见你,还是有些害怕,连忙抓紧了妈妈的手。
你微笑着和妈妈交谈,我在一旁看着你,你是那么亲切。
三年级的时候,我们遇上了写作这个难题,不知该怎么办,而你却还是像往常一样平静。当然,生活还是有了转变,你常常让我们阅读作文选,然后在课堂上教我们一些写作技巧。你总是说,要多观察,多积累才能写出好作文。
常常,在你批改作文时,把我们叫过去,亲自指导。看,在我们的优美词句下,总少不了你那鲜红的波浪线。
阅读
四年级的时候,我喜欢上了阅读。经你的介绍,《安娜 卡列宁娜》《悲惨世界》《王子复仇记》......一本又一本的世界名著充实了我的书柜,也丰富了我的课外生活,我的作文也开始有“味”了,当然,都要感谢你让我去品味名家著作,领略语言文字的美。有时,你鼓励我把读书后对人物的看法、作法,和理解写出来。于是,构成了一篇篇的读后感。
比赛
五年级的时候,我参加了镇小学生作文比赛。我自信满满,也渴望着有孟郊登科后“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”的快意,但在这次的比赛中,我只获得了三等奖。知道我只获得三等奖后,你并不满意,而是让我找出问题。
离别
五年的光阴在不经意之间匆匆而即逝,老师!明年我们将离开母校,愿我们这支记忆的盒子,能珍藏着那么多的曾经....