我的班主任作文
说起我的班主任老师呀,我可真是说也说不完呀!
我们班主任李老师戴着一副透明的眼镜,一头乌黑的头发在光中闪着亮光,脸上总是带着微笑,使人有着一种和蔼可亲的感觉。李老师上语文课时,常常结合课外知识来丰富课堂,她都说得引人入胜,生动、有感情。使我们兴趣盎然。
我觉得她具有幽默感和丰富的教学经验,还有一点非常重要的就是她知识渊博,常常给我们讲一些有利于学习的小故事,把我们引入一个学习的世界。 咦?一向和蔼可亲的李老师今天怎么变得凶巴巴的呢?
一看,她手里拿着一大叠不合格的作业本。只听她大声喊着,“某某作业不合格的同学出来站着。”一下子,我被吓坏了,心一直在紧张地跳个不停,想:不会有我的名字吧?想着想着,老师那生硬的声音停了下来,我心中的那块石头总算掉了下来。想不到,李老师也有比较严格的一面呀! 到了作文课,你听,“唧唧”,那是老师请来的小客人——两只白云鸟,老师先让我们仔细观察,再写两只小鸟。
结果,我把那篇作文写出了一个比较好的成绩:九十八分。老师觉得很满意,我心中也有着说不出的喜悦。 李老师就是这样我们学习和写作文的。你说,我们有这样一位优秀的语文老师,能不感到高兴吗?我们对作文能够不产生深厚的兴趣吗?