中秋节500字作文
耀眼的礼花在空中闪烁,鞭炮声打破了夜的寂静,这是中秋之夜。
中秋节之夜虽不能赏月,因为今天阴天,但可以和家人一起吃个团圆饭。 中秋前几天,大姑为了和爷爷奶奶还有我们一起过中秋节,特地从东北赶回来吃团圆饭。 中秋节这一天,人们讲究吃团圆饭。于是爸爸妈妈大姑婶婶,还有叔叔和叔叔家的大哥、婶婶家的小表妹、表姐等,全都在爷爷奶奶家团聚了。奶奶今天精神特别好,看得出,她那一头白发是用心梳理过的。今天她的话也特别多,和大哥、表姐表妹说个没完。
已是下午两点,厨房里头特别热闹,大姑揉面,妈妈剁馅,准备包饺子,婶婶忙着抄菜。我也凑起了热闹,扎上衣服(当围裙)擀起饺子皮来。而爸爸、爷爷、叔叔、姑夫他们却在一起打起了麻将,真是分工明确。
开始包饺子了。妈妈从钱包里掏出1元钱,包了一个钱饺子,妈妈们说谁吃到钱饺子就送他一句祝福话。我一听,眼睛一转,灵机一动。便在没人的地方,把带钱的地方做了个记号。可是我的小动作被妈妈看到了,但她没有说话,只是笑了笑,我也笑了笑一挤眼、、、、、、不多时,大姑把一碗热气腾腾的饺子递到每人的面前,我两只眼睛就像要把钱饺子挖出来似的,拼命的寻找。但我没有做到,最后我想出一个妙计,用筷子把没个饺子都扎上一下,有钱的话,就能知道了。