元旦作文
“真香啊!真想尝上一口!”咦?这是干什么啊?原来今天是元旦节,我们来到了南郊公园烧烤。
这里鸟语花香,虽说是隆冬季节,但路旁一棵棵树仍像士兵般挺立着。我们来到烧烤的地方,就开始准备食物了。
我们拿出鸡肉、鸡翅、玉米肠、热狗、肉丸……然后拿出配料、油、烧烤汁、孜然粉……一大张桌子很快就被这些东西给“霸占”了。
紧接着我们就开始烧烤了,哥哥先自告奋勇,只见他卷起衣袖,左手拿着鸡肉,右手拿着虾丸,走到烧烤炉旁。“哈哈,看我的吧!”说着,他开始烤肉了。谁知,他边烤肉,边听着音乐,身体也随之摆动起来。等他缓过神来看肉时—— “啥!糊了?”唉,他只得摇摇头走到一旁。
“哼!你们都不会吧!看我李大厨来秀一下!”爸爸拿着鸡翅,沾上点油,淋点烧烤汁,开始烤鸡翅了。
爸爸坐在炉旁,时不时把鸡翅转动几下,时不时淋点烧烤汁。几分钟后,鸡翅烤好了,爸爸撒上一点孜然粉。哇!真叫人垂涎欲滴。看那金黄的鸡肉,加上香喷喷的味道,真想咬上一口。“别急!慢慢来!”我们一拥而上。不到一分钟,两个鸡翅就被我们“消灭”了。
看了哥哥和爸爸烧烤的过程后,我们也不甘示弱,左右开弓,走到烧烤炉边开始准备“大餐”了。十多分钟后,桌上就摆满了我们的“胜利品”。
“别抢!哎!鸡翅是我的!”……不到一个小时,所有等下就被我们吃完了。毕竟“人多力量大”嘛!
这一次我们举行的烧烤活动圆满成功,也让我锻炼了动手能力,还填饱了肚子,真让人回味无穷啊!