中秋节200字作文
中秋节到了,家中的所有人都在一起过节。我听奶奶说,中秋节又叫团圆节,这一天,全家人在一起吃月饼,表示合合美美、团团圆圆的意思。
晚上,我在高处看着圆圆的月亮,吃着月饼,情不自禁地想起“吴刚砍桂树、嫦娥奔月”的故事,还有玉兔和广寒宫。这些古代流传下来的神话故事多美呀!我真想坐着飞船到月亮上看个究竟,或许还能到广寒宫和玉兔一起玩、跟嫦娥姐姐交朋友呢!这个美丽的梦想怎么才能实现呢?我想,一定要有高深的知识,才能坐上宇宙飞船。
所以,为实现我的梦想,我要从现在开始,好好学习,努力、努力、再努力。