谁是我心目中真正的星星呢,我还要好好想想,刘翔?林丹?杨利伟?••••••哦,想起来了,是姚明。
我心中的星
恐怕提起姚明,全中国乃至全世界,我想没人不知道。姚明是中国第三个进入NBA的球员,也是打得最好,打的最久的球员,虽然我打不好篮球,但我爱篮球,所以他是我的偶像。 姚明,绰号“小巨人”,是现在除了奥尼尔之外的最强中锋,他现在效力休斯敦火箭队,与麦蒂一起支撑着火箭队,打了不少胜仗。他最擅长的是背身投篮与篮板,他是火箭队的内线得分手,06~07季度长场均得分25分,场均篮板9.3次,种种战绩表明,他已经成为了中国NBA的第一人。  有人这样评论他:“既集万千宠爱于一身,又被无数人诟病;身体伟岸得像座山,却总被人放在显微镜下察看;肩上承载着太多人的期望,依然能够坚强挺立的男子汉。”他的队友,麦蒂曾经说过“有姚明,有我,还有我们所拥有的支持,我们唯一要做的就是变得更好。”当今第一中锋奥尼尔还对姚明赞赏不已“他花样挺多的,能投篮,能运球,他不会无精打采。”
姚明,不但只为了火箭队工作他也有一颗爱国的心,他带领中国队,与王至致,刘伟联手,使中国拿到了世界第八的好成绩,这是中国篮球前所未有的高峰。
姚明希望你能带领中国队进入一个辉煌的时代,让中国在球类运动中不只在排球上有优势,让中国队成为下一个梦一队。