感恩800字作文
人,要拥有一颗感恩的心,学会接纳别人,也要学会认识自己。——题记春蚕死去了,但它留下了美丽的蛹;花儿凋谢了,但它留下了丰收的果实;小鸟飞走了,但它留下了美妙的歌声;我要飞向理想的彼岸,追求更高的梦想,但我留下了美好的回忆。“滴水之恩当涌泉相报”,人的本色应该如此,崇尚见义勇为,助人为乐之义举;鄙薄见利忘义,忘恩负义之恶行。有两位好朋友在一起出游时,一位不小心将另一位的手划破,连忙说对不起,受伤者笑着说没事儿,便在沙漠上用手指记下:“今天我的好朋友将我的手划破。”又一次,当他脚不小心拐了时,他的朋友细心地呵护照顾他,直到他的脚慢慢地康复。他用刀子在石头上刻下:“今天我的朋友帮了我。”他的朋友疑惑不解地问他为什么时,他说:“写在沙漠上是为了让风帮我淡忘昨天的不快,刻在石头上是为了让岁月帮我铭记你对我的帮助。”
感恩的心,感谢父母生命是宇宙间的奇迹,而我们的生命是父母给予的父母还带给我们无限的欢乐儿时的一幕幕又浮现在我眼前:星期天公园里遍布着我与父母的足迹;节假日,游乐场撒下我与父母的一串串欢乐的笑声;放学路上,坐在爸爸自行车前的我用脑袋使劲蹭着他硬茬茬的胡子;阳光下,我心满意足地跟在爸爸的后头穿着新衣裳嚼着土豆片,喝着把宝粥;风雨中,我幸福而惬意地躲在雨伞下偎依着爸爸宽厚的身子撒娇……
感恩的心,感谢老师。老师是路灯,照亮我们前方的路;老师是蜜蜂,不辞劳苦的奉献着;老师是蜡烛,点燃自己,照亮别人。我们应该感恩老师,报答老师,不辜负老师对我们殷切希望那天,老师找我谈话,语重心长的教育我,使我感受良深一句:你还是有潜力可挖掘的。给了我信心,在下一次考试中,更上一层楼。
落叶在空中盘旋,谱写一首感恩的乐曲,那是树对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空飘荡,描绘了一幅感恩的画卷,那是白云对蓝天的感恩。
感恩是中华民族的传统美德,感恩也是一种感情的抒发,让我们把这优秀的传统美德一代一代地流传下去吧!