感恩800字作文
鱼会感谢水,因为水是它生命的源泉;云要感谢天,因为天给了它飞翔的空间…… ——题记 一大早,平时都是被妈妈叫醒的我,今天却被昨晚自己特意订的两个闹钟给叫醒了,我立马翻身起床,“感恩的心,感谢有你……”我在心里悄悄地哼着这首动听的歌,因为今天是个特殊的日子——感恩节。
我想在这个特殊的日子里,送给爸爸妈妈一点惊喜。爸爸妈妈平时为我做饭洗衣辅导作业,同所有的爸爸妈妈一样无私地奉献着,他们的爱无处不在,今天我也要让他们感受到我对他们的爱。 走出房间却发现妈妈在厨房做早饭,牛排的香味也已经传来出来,原来妈妈每天早上都起得这么早啊。看来想给妈妈做早饭的计划泡汤了,我还是乖乖的早读吧。 可我的感恩计划还要继续。怎么在感恩节里对爸爸妈妈表达我的感恩呢?买东西,花的还是爸爸妈妈的钱,没意思,做饭,插不上手,算了,还是在晚上给爸爸妈妈端水洗脚时正式对他们说爱他们感谢他们的话吧,不过,我怎么感觉这么俗套啊。 晚上,写完了作业后正在看自己喜欢的书,脑子里想着我的“感恩话语”,想象着爸爸妈妈感动的样子,忽然,家里变得漆黑一片,正在上网的爸爸大呼道:“哎呀,前一段时间买的电忘了插卡进去了,”正在洗衣服的妈妈埋怨着:“早点咋不插上去,看黑咕隆咚的”。 我看着这漆黑的房间,忽然有一个大胆又浪漫的“感恩计划”了,恰巧的停电真是天助我也!其实是想到一位优秀的老师为孩子过生日的浪漫氛围,自己也想有一个这样别样的经历——烛光下聊天感恩。 看到妈妈打开手电催促着爸爸拿卡快下楼插卡送电,我立即叫住爸爸妈妈,神秘又庄严地宣布我的计划后,爸爸妈妈虽然有点吃惊,但还是很配合我的行动。
爸爸拿出他收藏的蜡烛,点燃了蜡烛,屋子里立刻散发出一种柔和的光晕,我请爸爸妈妈坐下,在温馨浪漫的烛光下,先亲了一下妈妈并说:妈妈我爱你!妈妈很自然地说我也爱你。轮到爸爸就不一样了,我感觉鼓足了劲才亲了爸爸一下并说我爱你,爸爸似乎平时从来没有这样和我亲近过,激动得就知道“呵呵”了,这“呵呵”里,我却感到了爸爸的喜悦和感动。 烛光忽明忽暗,光芒照着爸爸妈妈模糊又亲切的脸庞,我和爸爸妈妈坐在温馨又明亮的烛光了,你一言我一语地说着我的过去、现在,说着生活学习,说着……快乐如同这烛光一样,充满了房间的每一个角落。
在这温馨的烛光里,我发自内心地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,在今天这个感恩的节日里,我想对你们说一声:谢谢!” 感恩的心,感谢有您!整个房间幸福的气息洋溢着我们每一个人……