除夕800字作文
经过了一个春夏秋冬,我们便迎来了2011年的除夕夜。说道除夕夜,大家都非常熟悉,其中最少不了的就是吃团圆饭了。这不,我家就有这么一顿团圆饭。
哥哥一家、姐姐一家都聚过来,场面显得非常热闹。我们在厨房里忙得不亦乐乎。一家人洗菜、烧菜、搬菜、煮菜、烧饭……忙的不亦乐呼。厨房里不时传来叮叮咚咚的锅、碗、瓢、盆的碰撞声。这响声好像交织成了一支美妙的乐曲。
随着大伯一声喊道:“上菜咯!”我、哥哥、姐姐就高兴地嬉笑眉开,因为我们知道,团圆饭中有许许多多自己喜欢吃的饭菜,比如哥哥爱吃的红烧肉,姐姐爱吃的小白虾,我爱吃的烤牛肉,这些菜都一一呈现在我们眼前。这时,一家之主下令道:“开饭吧。”我、哥哥、姐姐立刻就欢呼起来,因为那时的我们,已经饿的饥肠辘辘,加上看到这么多香喷喷。让人不禁口水流的三千尺的饭菜,肚子不叫才怪了呢!
我毫不犹豫的夹起一大把牛肉,放进嘴里,嗯,香香的,咬下去之后,它又像弹簧一样弹出来,真有嚼劲!接下来,我不管三七二十一,我夹起一块红烧肉往嘴里塞进去,觉得咸又不太咸,觉得油又不太油,美味极了!我竖起大拇指,对妈妈说:“妈妈,几日不见,你的手艺居然提高了这么多,以后再多练练,说不定还能当一位特级厨师呢,要是这样,我每天都能吃到香甜可口的饭菜了。”妈妈听了,笑嘻嘻的说:“差得远哩!”……
吃过晚饭,外面便响起一阵阵鞭炮声,我赶紧跑到外面,抬头观看,有的如一朵朵彩色的花朵竞相开放,有的放完之后又哗啦啦响了一会儿,我开得正入迷,大伯买来一大堆鞭炮,我高兴得一蹦三尺高,拿起一个牛炮朝天空放了起来, “牛炮”飞快地旋转着成一个螺旋形,一圈圈的向外面喷着五颜六色的火花,红、黄、蓝、绿、紫……美丽极了!我又拿起一个“奥运圣火”,点燃导火线,我手持底部,火花在炮口上面不停地冒着,颜色一会儿红得如霞,一会儿白得似雪,一会儿绿得像草,让人开了目不暇接……
我们看着美丽的烟花,心里有说不出的高兴,于是这个除夕夜便在欢声笑语中结束了,我真希望天天都是除夕夜啊!