除夕800字作文
大年三十,是万家团圆的日子,我火眼金睛地发现了除夕的味道。
( ⊙ o ⊙ ) 忙 ( ⊙ o ⊙ )
家乡有句土话:“赶忙三十夜,清闲初一朝。”
除夕那个忙呀!真是名副其实。你看!家里老少齐上阵:奶奶老当益壮,要给全家烧一桌香喷喷的年夜饭;爷爷容光焕发,骑着电瓶车风风火火地去集市采办年货;老爸干着他的老本行,擦窗、擦门、擦桌椅;老妈喜欢洗刷刷,茶杯、水瓶一样都不能落。其实呀,这些对他们来说都是“轻车熟路”,我——打杂的,才是最最忙的一个呢!
“小宝,帮老爹抬一下桌子!”
“哦,来啦!”
“楚儿,来帮妈咪摆放一下茶杯!”
“喳!”
“楚儿,来,帮奶奶打鸡蛋!”
“我来啦!”
……
哎!我可是一秒钟都没歇呀!
刚要坐下,老爷子骑着车“嘟嘟”的回来了,看见车上挂着、塞着大包小包的,总不好意思袖手旁观吧!于是,我“飞”出家门,帮忙提着年货,迈着“凌波微步”直奔贮物间……
“小宝,老爹贴对联,quickly!”
得!你瞧,又来了,我还没喘气呢!
“别催啦!别催啦!俺来也!”
……
( ¯ □ ¯ ) 累 ( ¯ □ ¯ )
一忙就累。
奶奶累了,歇歇脚;爷爷累了,赏赏花;老妈累了,嗑瓜子;老爸累了,伸伸腰;我累了……打住,先看看我还做了哪件惊天动地的事。
“嘿哟,嘿哟!”
倒垃圾去喽!骑着三轮车,目标村尾垃圾场,出发!
“加油踩呀么嗬嘿!加油冲呀么嗬嘿!”
我边骑着三轮车,边喊着改编的劳动号子,精神抖擞地在小巷里穿梭。不一会儿,垃圾场到了,这里地势陡峭,还有一个大下坡。我在老爸的护卫下——冲啊!险些冲进垃圾堆。我边埋怨难闻的臭气,边帮老爸使劲地把车子头朝上车厢朝下立起来。谁知车太沉,立起来,倒下,再立起来,又倒下。费了九牛二虎之力,终于“站”稳了。“哗啦!”垃圾如开闸的洪水般向下涌。我时不时用扫帚把赖在车上不走的“淘气包”们赶下车斗,让它们早日回归垃圾场“母亲”的怀抱。