篇1中秋节作文
中秋节到就,我和爸爸妈妈来到奶奶家过中秋节。中午,奶奶早已做好了我最喜欢吃的午饭,有土豆、红烧肉、胡萝卜。吃完饭以后,我和我好朋友在做游戏。突然,我看到邻居家的小狗在互相追逐打闹。一会扑到这里,一会扑到那里。晚上,我和我爷爷、奶奶、爸爸、妈妈一起吃了个团圆饭。啊!中秋节真快乐啊!
我家乡的中秋节我家乡的中秋节今天是八月十五日,是中秋节。我听妈妈说,中秋节又叫团圆节,是家人团聚的日子。
这一天,人们就在院子里吃月饼、赏月。中秋节这一天晚上的月亮分外圆。人们就在这时候对着月亮许愿,希望自己的愿望能够实现。今年中秋节的夜晚,我们一家人六口人坐在院子里吃月饼、赏月。
我抬头一看,一个又大又圆的月亮出现在我眼前,月亮旁边还有许多星星在眨眼睛,好像在祝福我,真美啊!说起中秋节,最值得怀念的就是吃月饼了。中秋节的前几天,妈妈就买来了许多月饼,各种馅的都有,花样还有好几种。我最喜欢吃椰蓉馅的,甜甜的、软软的,好吃极了。这就是我家乡的中秋节,我爱家乡的中秋节,因为这是一个可以让家人团聚的节日。滨州市高新区小营办事处
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈,以各种节目形式来欢度这个传统节日。
今天,是个团圆的日子,晚上,我和妈妈、外公、外婆还有阿舅一家人围成一桌吃着团圆饭,开开心心地聊着天。
晚饭过后,我和妈妈出去走走,发现路边有好多人家都摆着蜡烛和香,还有好吃的食物,在祭拜月神和祈福呢!
我渐渐把目光转向月亮,今天的主角。第一眼看到月亮,我情不自禁就想起“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我忽然仿佛看见了嫦娥和她的玉兔在月宫里,思念亲人呢!
我爸爸因为工作繁忙今天没来,我不禁这样想:爸爸肯定很孤独。但是我给爸爸打电话后得知,他正和我姑姑过中秋呢!这让我觉得高兴了许多!
虽然嫦娥没见到她的亲人,但总会有一天她会见到的!
今天是中秋佳节,吃完晚饭后,我和家人一起去广场赏月。我们坐在草坪上一边吃月饼一边仰望天空,只见天渐渐地变黑了,远处有几颗闪闪的星星。慢慢地月亮探出头来。月光越来越亮。最后,一轮圆圆的明月像一颗巨大的夜明珠,挂在高高的黑色的天空上,天空一下子变得如白天。
这时让我想起了李白的诗;“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这时,这情景让我格外思念在老家的亲人。爷爷,奶奶,还有外公,外婆们,你们是不是也和我一样看着同一片天空欣赏着同样美丽的月亮啊
中秋节今天是八月十五,也是我国的传统节日之一。晚上,我们全家共同赏月。妈妈拿来一大盘月饼,妈妈让我分月饼,我把月饼分给爷爷,又分给爸爸、妈妈,最后分给我,我们一边吃月饼一边赏月。妈妈还讲着故事。我喜欢中秋节!
用最锋利的剪刀
剪下一轮最圆的月亮
贴在中秋节之夜的窗上 再
剪下一段月光
寄给远方的你
是否你也一样沐浴着思念家乡的哀伤
用最甜的笑
安慰你不安的心灵
让你今夜的梦像七彩的虹再
借一支马良的神笔
为你画下明日晴朗的天空
好让你记住
分离时的叮咛
今天外婆告诉我一件有趣的事。
外婆骑着车到医院去看病,当她把车开到医院门口时,问管车的员工,她的车放那里,员工回答说:“随便停”,外婆说:“为什么?”员工说:“因为中秋节快到了,免费停车一天”听完外婆的话以后,我感觉现在社会管理方法很好,太有人情味了。