元宵节作文例文
盼着盼着,一年一度的元宵节终于到来了。元宵节的晚上,我们全家人散步去广场看节目。
一路上,我们看见行人就像许多蛇一样缓缓移动。随着人流,我们终于到达了目的地,广场上真是人山人海,灯光无颜六色,节目多姿多彩。我们使出全力挤了进去,可问题是我们挤着挤着再也无法挤进去了,只能站在那儿听着欢快的节目声。我迫于无奈就往天上看,啊!好美丽啊,天上有许多的孔明灯就像无数颗星星闪闪发光。我羡慕极了,缠着爸爸买了一只,爸爸告诉我说:“你要许个心愿,同孔明灯一起放飞,就可以实现你的愿望。”
我觉得神奇极了,心里默默得许了个心愿,同爸爸一起放飞了孔明灯。我们又在广场上留恋了一会儿,之后便漫步回家了。我的心里既高兴有失落,失落的是我没有欣赏到精彩的节目,但高兴的是我放飞了我的心愿。但愿在不久的将来,我的心愿就如孔明灯一样,高高飞翔,遨游在无边无际的知识海洋,尽情领略大自然给予的无穷奥妙。
难忘的元宵节!