元宵节作文例文
每年的元宵节,都是爸爸妈妈带着我去外面玩。可今年却不一样了。今天是个特殊的元宵节,我和夏艺文、陆可涵、童嘉杨、吕佳诚、牛泽楷一起去天一广场爱心义卖了!
我们准备了报纸和灯笼,分成三组开始行动了。开始,我有点害怕,不敢去卖。后来,妈妈对我说:“没关系的,万一被人家拒绝了,也可以再找其他人去卖。”于是,我就鼓足了勇气,走到一个坐在长凳上的大姐姐前面,说:“姐姐,我们是爱心义卖的,请为贫困山区的小朋友献一份爱心,买一份报纸吧。”大姐姐高兴地笑了,很乐意地掏出5元钱买了一份宁波晚报。卖掉了第一份报纸,我的胆量一下子增加了。就这样,我们一个一个地去问。有一个好心的叔叔,他出了20元钱买了一份报纸。还有一对叔叔阿姨,往我们的爱心箱里塞了20元,还说不要报纸了,让我们留着卖给其他人。今天我们遇到的好心人可真多啊!
最后,我们把手中的报纸都卖了出去。三个小组加在一起,我们一共卖了591.40元。当我们把钱捐到海曙红十字会的时候,我仿佛看到这些钱好像长了翅膀,飞到了贫困山区……想到这里,我开心地笑了!