除夕400字作文例文
盼望已久的除夕终于到来了,大人们津津有味的欣赏着“春节联欢晚会”,而我却心不在焉,焦急的等待着晚上放礼花。虽然我这时候就想去放礼花,但是必须等到十二点。
最激动人心的时刻到了,我抱着沉甸甸的礼花向楼顶冲去,边跑边喊:“爸爸,妈妈,快点儿!”跑到了楼顶,我连忙抽出一根最长的礼花,递给爸爸,只见他左手拿打火机,右手拿礼花,一下子就点燃了,我把耳朵紧紧的捂住。忽然,“嗖”的一声巨响,礼花绽放,天上闪烁着耀眼的金光,接着,变幻成一朵巨大的五角星,一会儿就消失在茫茫夜空中。紧接着一个个亮点象变魔术似的变成一幅幅五彩斑斓的图画,有的像一只可爱的小熊,还有的像一匹匹奔驰的骏马,有的像一朵五光十色的花儿,还有的像美丽的喷泉……看着这些绚丽多姿的画面,我着了迷,仿佛自己也变成了那五彩缤纷的礼花。不知什么时候,许许多多楼顶上绽开了五颜六色的礼花。此刻,祖国大地到处是礼花,到处是欢声笑语,夜空仿佛变成了欢乐的海洋。
多么美丽的礼花,多么快乐的除夕,多么幸福的人啊!
除夕的夜晚是美丽的,除夕的夜晚是五光十色的。
今天是除夕,我可高兴了,因为晚上就要放烟花了,真希望晚上12点马上就能到,
可时间不可能加速,所以我只有耐心的等待。
到10点了,我问妈妈:“妈妈,现在可不可以放烟花了,”妈妈说:“不行,”我只
好垂头丧气地回屋了。
“.咚……,咚……,”12点的钟声敲响了,我和哥哥姐姐急忙打开装烟花的箱子,“
哇!”我们发出了一声惊叹,五花八门的烟花让人眼花缭乱,我们先来了一个开门红,
哥哥把开门红点燃,就赶紧跑开了,烟花一个接一个冲向天空,每当一个烟花冲向天
空并放射出耀眼的火花时,我们都会发出惊讶的赞叹,烟花冲上了天空,放射出来的烟
花,就像是孔雀开屏,这时我们仿佛生活在五彩缤纷的世界里,慢慢的,烟花就放完了。
烟花放完了,我还在回味着那个快乐地时刻,真希望时间能够倒流,让我再看看那
美丽的烟花,可时间是不可能倒流的,所以我只好静静的回味着。
除夕的夜晚真美!