“过年了,过年了!”伴随着我的欢呼声,爸爸妈妈把饺子送进了锅里,饺子还没有熟,我们就到外面看烟花了。
四周升起的烟花就像冉冉升起的花朵,在天空中绽放。一束束美丽的花朵把天空装饰得就像一个美丽的大花园。在花开的时候,还伴随着一阵阵鞭炮声。瞧,把小星星都吓跑了。鞭炮“噼里啪啦”的声音再加上鞭炮上升时“嗖嗖”的声音组成了一首动听的新年交响曲。看!那边升起了一个约10厘米长的小棍似的红色的东西,在天空中随意乱窜,像一个不守纪律的孩子。最后,在天空中“嗖”的一声直冲向了大地的怀抱中。那边又升起了一个大的礼花弹,像一个七彩的皮球,在天空中来回翻滚。而且还有着“刷拉刷拉”的响声。一会,听空中又出现了一个巨大的烟花,好像把整个天空都遮住了,又像是一个巨人的手在天空中张开。幽暗的天空变得五光十色的,又有那鞭炮声。一派喜庆的景象。
该吃饺子了,我们都恋恋不舍地回屋了。我问妈妈,为什么过年都贴对联放鞭炮呢?妈妈说:“在古时侯,有年兽来,年兽害怕响声而且还害怕红色,所以人们都贴红对联放鞭炮。就这样,我们就度过了一个愉快的新年。