元宵节作文
虽然我喜欢过大年三十,但没有那长长的一条“龙”。元宵节的那天清早,大家拿出自己做的东西再进一点的装饰。
弄了一上午后,大家利用下午这些时间好好地休息,因为晚上要闹龙灯,要舞一个晚上呢!傍晚,我们左顾右盼,终于等到了。我们小孩子像急风一样冲出家门,“啊!”眼前的情景让我们大叫一声。街道旁边:有许多生意人兴奋地卖着东西,有许多大人在放鞭炮,小孩子在旁边凑热闹,有许人急忙从口袋里拿出照相机拍照,有许多小孩一边看龙灯一边说着悄悄话……再看楼上,许多人靠在窗台上观看,甚至还有人匆匆忙忙地下来亲身体验。
这激动的场面让我们不知不觉地走了过去,可到处人山人海,把道路围得水泄不通,我们好不容易钻进去,才看到了精彩的表演:每条龙凳上都装了不同颜色的灯泡,所以点起来这个场面就变得五彩缤纷、五光十色,而且这是圆形的,很像五彩的棒棒糖,所以看得我直流口水。
这种场面平常是不容易看到的,只有到了元宵节才会有。看一次,来之不易呢!