中秋节作文
今天是中秋节,吃过晚饭,我就趴在窗台上看中秋圆月,月亮渐渐升高,她身着白色纱衣,娴静而安详,温柔而大方。她那银盘似的脸,透过树梢留下温和的笑容。
我在朦胧中好象听到一个甜美的声音说:“你好,小妹妹。”我搂搂眼睛一看是月亮在跟我说话,我急忙说:“月亮姐姐,你好,你在干什么呢?”“我在散步”“月亮姐姐,你今天好美好亮哦。”“谢谢你。”月亮姐姐说。“今天是中秋节,你吃月饼了吗?”我说:“吃了,过中秋好开心啊!”我正说着我家阿冬随着尾巴也过来了,也好象要跟月亮姐姐说些什么。我家的桌子上摆满了苹果、梨、藕。。。。共同庆贺丰收的喜悦。
天还是那么的蓝,月亮姐姐还是那么的亮,天空中不时飘过几朵美丽的彩云,将天空装饰的更加绚丽,几阵凉风吹来,我突然又觉的今晚又是那么爽快,那么的清凉。我想每天晚上都有这么的凉爽那有多么好啊!在这时我爷爷也过来了,他捧着一个又大又圆又亮的西瓜说:“悦悦,我们一起吃西瓜了。”阿冬也匆匆过来了,也好象在说“我也要吃,我也要吃。”我放一块在地上,阿冬便爽快的吃起来。“你怎么不给我吃呢?”我家的小花猫闹情绪了。说起小花猫啊,它可是粮仓的守护神,我们家的粮仓全靠它了,没有它我们家的粮食不知会糟蹋成什么样了。我连忙也给它一块。
月亮姐姐还是那么亮,天空还是那么美。多美妙的中秋节啊!