中秋节200字作文
今天是农历八月十五,我们迎来了一年一度的中秋节,我十分开心。因为中秋节这一天全家人能在一起快快乐乐地吃月饼,赏月亮。
傍晚,玉兔东升,一轮明月照亮着整个大地,天空中有几朵洁白的云彩轻轻地飘荡在皎洁的明月旁。显得格外清晰漂亮,就像一幅美丽的明月图。秋风习习,凉风阵阵,我们一家人吃过晚饭就到院子里欣赏月亮,吃月饼。我仰起头看着月亮兴奋地说:“这月亮好大好圆呀!简直就像一面大镜子,”妈妈说:“还想一个大玉盘呢!”爸爸还逗着我们说:“我看,分明就是一个大月饼啊!”逗得我们哈哈大笑起来。这时,让我想起一句诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”此时此刻正是全国各地合家团圆的节日,我在心里也祝愿每个人都幸福团圆。夜已深了,我和爸爸妈妈依然兴致勃勃地欣赏着那轮明月。
今年的中秋节真让人留恋啊!令人难忘,但愿明年的中秋节月亮会更亮更圆。