六一儿童节作文
今天是六月一日,也就是小朋友们最爱好的节日:儿童节。
老师让我们班的部分同学组成一个队伍,去上塘参观永嘉儿童福利院。听老师说,那里都生活着一些残疾的儿童。
切实,我们早在上一个星期内实现捐款运动。我们班的同学很有爱心,大多数都捐了好几百元!家长们早在超市里买了各种各样的玩具,带到福利院。
我们走到一个院子里,发现旁边有许多房间。我们先走进一个房间,发现有许多儿童,都不谈判话,悄悄地躺在床上。
“他们真可怜呀!”同学们小声地说。
于是,我们又走进另外的房间。我们无意中发现,那里有一些老人,我又发现一位与众不同的老爷爷。那么多白叟中,只有那位老爷爷的手是断的。我们接着又参观了别的房间。
同学们还为那里的人表演了各种各样的节目:舞蹈、唱歌、讲故事……
节目表演完了,我们就开始把东西捐给了那里的人。有足球、玩具……我想:他们心里一定是十分感激我们的。帮助他们真是太有意思了,我们心里也是感到快乐的。
募捐活动结束了,咱们流连忘返地“返航”了!这真是一个难忘的儿童节。