成长的烦恼800字作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余晖,我拥一缕最暖的;灼灼红叶我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——快乐,因为快乐是和烦恼密不可分的。
呼呼呼,外面刮起了大风。看来又要下雨了,我自言自语道。果然不出我所料,不一会儿,豆大的雨点就砸在屋顶上,那呼呼的风声简直就像一个魔鬼,让我感觉格外的不舒服,好像有什么不好的事情即将发生。
我正沉浸在这样的世界当中呢,“梦娜,你过来一下。”忽然一阵又尖又细的声音传了过来,我不禁心颤了一下。原来是奶奶在叫我。我极不情愿的磨磨蹭蹭走了过去,问:“怎么了?”“我桌上的20元钱呢?你看见了吗”我撇撇嘴:“我怎么知道?”“那怎么没有呢?说,是不是你拿的,小孩子要诚实!”奶奶提高了嗓门,毫不客气地说。我也清了清嗓子,说“我根本就没有拿,你叫我怎么诚实啊。”话音还没落,一把鸡毛掸子落到了我身上,我一边躲闪着,一边大叫着我没有拿。可是,奶奶好像被人控制了一样,丝毫听不进去。奶奶毕竟年龄大了,打了一会儿,打不动了,就让我到门外反思。天哪,外面还下着雨呢。但是那一扇大门已经毫不留情地朝我关上了。
我没地方可去,陪伴我的只有这些豆大的雨点,奶奶为什么不相信我?我真是倒霉,为什么我有这样一个奶奶?不分青红皂白就打我,还狠心地让我淋雨。雨越来越大,仿佛正在嘲笑我的狼狈。确实,我现在浑身都湿透了,像一个活生生的落汤鸡。这些雨点像针一样刺痛了我的心,我的眼泪再也忍不住了,不争气的落了下来。我无助的看看天空,想让眼泪回到眼眶中,这才发现天空是那么的阴沉,那么的阴沉。
不行,我要学会坚强,可是心中的烦恼却不断如潮水一般涌上心头,心里真是好乱好乱。
门缓缓的打开了,奶奶望着这样的我,像个小孩子一样哭了出来,领我回到了家对我说:“对不起,孩子。我无缘无故的错怪了你,原谅我,好吗?其实那20元钱我早上拿去买菜了,对不起。”
霎时间,我对奶奶的怨恨顿时云消雾散了,那一刻,我明白了春蚕死去了,但留下了华贵丝绸;蝴蝶死去了,但留下了漂亮的衣裳;画眉飞去了,但留下了美妙的歌声;花朵凋谢了,但留下了缕缕幽香;蜡烛燃尽了,但留下一片光明;烦恼过去了,但留下了所有的快乐。