中秋节作文200字
中秋节到了,爸爸买了一盒月饼。里面有8个,各种味道的都有。今天晚上,爸爸把月饼摆在桌上,我们围着桌子坐下。开始吃月饼了!我说:“今天我来分月饼。”我把两个大的给爸爸,两个大的给妈妈,我自己要了两个小的。我说:“剩下的两个给姐姐留着吧。”爸爸说我长大了,懂事了。我高兴极了。一个多么愉快的中秋节啊!
今天是中秋佳节,吃完晚饭后,我和家人一起去广场赏月。我们坐在草坪上一边吃月饼一边仰望天空,只见天渐渐地变黑了,远处有几颗闪闪的星星。慢慢地月亮探出头来。月光越来越亮。最后,一轮圆圆的明月像一颗巨大的夜明珠,挂在高高的天空上,天空一下子变得如同白天。
这时让我想起了李白的诗;“床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。”这时,这情景让我格外思念在老家的亲人。爷爷,奶奶,还有外公,外婆们,你们是不是也和我一样看着同一片天空欣赏着同样美丽的月亮啊
金色的月亮,象圆盘挂在枝头,就象辽阔的星空上镶嵌的宝石一样,美丽极了!星星很亮很亮,我真想飞到月亮上,摸一摸月亮有多凉,摸一摸星星是几个角的,看一看嫦娥是什么样子的,让嫦娥教我跳舞,弹琴。。。。。。如果我会飞的话,我会探索太空上所有的奥秘,还会看看嫦娥的玉兔。。。。。。看看吴刚,和他们拍照。。。。。。做一些有趣,快乐,值得留念的事情,度过快乐时光!
一年一度的中秋节到了,这一天我非常高兴。吃过晚饭,我和爸爸兴致勃勃地上街走走。刚走出大门,眼前全是人山人海,热闹非凡的景象。我们一往广场上走去,看见了水花四溅的清澈喷泉,还可以听到哗哗的流水声,它们有的似箭向上喷,有的如蛟龙喷水等,喷出的朵朵水花,让我看了心旷神恰。
五光十色的灯,照在大地上,好像白天一样亮。接着,我跟爸爸走到了北二路旁,看到了辛苦工作的交警还在路上保护治安。川流不息的车辆来来往往,可真是热闹极了。回到家,我连忙跑到阳台上赏月。只见月亮高高地挂在天空中,宛如一个圆润亮泽的白宝石在黑夜里站岗,非常美。我好想有一双翅膀,飞到月亮上去,在空中旅游,还可以看到美好的夜景,观察大大的月亮,那该多好呀。。。。。。
“女儿,睡觉了。”爸爸的叫声惊醒了正在遐想联翩的我。。中秋节这天我过得无比快乐。
农历八月十五,是中秋节,合家欢乐的日子。我和爸爸、妈妈到姥姥家去过节。
中秋节应该是团圆的日子,可是老爷因为有工程,今年不能回来过节了,我很想他,就给老爷打了个电话,我们每个人都跟老爷通了话,祝老爷节日快乐。
今天的晚餐可真丰盛啊!有鸡翅、虾、肉段……都是我爱吃的东西,我吃了很多很多。姥姥还让我们每人都吃点月饼,象征团团圆圆。
今天是阴天,还下起了雨,没有看到月亮,但我却想起了我们刚学过的《古朗月行》里的诗句“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端”。