奋斗500字作文
有形的东西,总有一天会凋落,人也如此。岁月如风,时间会带走一切,所有的伤,所有的痛,所有的梦,那为什么一些点点滴滴的事情,只要印入脑海就难以抹去呢?
人一辈子,最难忘的有两个阶段:一是童年,二是青春期,童年是纯洁、快乐的;青春期则是忧郁、憧懂的。童年的无拘无束,在岁月的屏幕上肆意成一道潇洒的风景;在你的逆光的视野里擅抖着万片金光。突然间撒满了寂静天空。
曾经的曾经,许多事情是不堪回眸的。我依然会做出很开心的样子,无非是抱着可怜的希望,希望你会后悔,希望你会受伤,希望你会再一次回到我身边。眼泪,不能取代一切曾有的眷恋,所以我不要流泪,我不要伤心。时间的指针走了一圈又一圈,你始终没有来,我还是要笑,放弃我是你的错。
今日,命运已成定局,你只不过是我生命中的偶然,路过,擦肩而过,目光交错,没有辨解,没有质问,一切都似乎在眼神里妥协了;你我遥遥而立,等待时间将你的名字碾成碎片。
有位诗人说:“如果有一天,我离开了你,就请你抬头看看这片曾经属于我们的天空;如果天依旧那么广阔,云依然那么潇洒,那就不应该流泪。因为,我的离开并没有带走你的世界。”
因此,我们要谨记:爱情的存在,只不过是一场闹剧的存在。青春,像梦,像云,像朝霞似的幻影幻真。季节流传,时间就像无情流一样,而青春仿佛是一块湿淋淋的毛巾,只要轻轻一拧,就所剩无几了。
高中是展示才华的舞台,高中是追逐梦想的加油站,所以,我要为梦想加油,为梦想拼搏,为梦想奋斗,为梦想挑战……
人生中虽然充满了欺骗,自欺和虚伪,生活已变得淡而无味,但是,我仍要擦拭每一个昨天,点燃每一个明天,于是,每一个今天便是我奋斗的起点。