重阳节作文
今天,是我国的传统节日九九重阳节,这个节日也是老人节,让我不禁想到我的外公,我一定要为外公做些什么。
外公患有糖尿病,每天晚上,外婆总要帮外公捶背。今天,吃过晚饭,我对外婆说:外婆,今天我帮外公捶背!这时,外公开始看新闻了,他刚坐下沙发,我对外公说:外公,今天我来帮你捶背!然后,我叫外公稍微转过来一点,先从肩膀处往下捶到腰部,再从左边往右边捶。这样反复几次捶了大约十分钟,外公笑嘻嘻地对我说:真舒服啊!休息一会儿吧,谢谢你!
虽然我的手有点酸,但听了外公的话,我心里甜滋滋的,暗自决定以后要经常帮大人做一些有意义的事情!