我愿做一颗雨滴-想象作文700字
我,是人们的好朋友。我来时,庄稼朝我微笑;我来时,使花儿更加芬芳艳丽;我来时,草儿们会吃饱喝足,更加青绿。我就是雨滴,简朴而不图回报的雨滴。
当太阳公公睡觉时,我便出来和云朵一起捣乱。我和同伴们纷纷落在屋顶上,顺势而下,便瞧见了窗户里观赏雨景的小男孩,他闪忽闪地大眼睛目不转睛地盯着我们,微笑着,似乎欢迎我们的到来。再顺流而下,我们瞅见了贤患的阿姨在图房里忙碌着,准备丰盛的饭菜。这让人垂涎三尺的美味佳肴散发出的香味,仿佛让整个城市浸泡其中。我落在了清澈的河面上,一不小心,就把河姑娘的镜子弄脏了。她气得嘟起了嘴,说:你小心一点嘛!
清风徐来,我顺风而落,便看见有几个顽皮的小孩在雨中嬉戏。,地面溅起阵阵水花。倾刻间,我坊佛又变成了一串音符在指挥家大地的手中,奏响了一曲欢乐的交响乐。我顽皮得鼓塞起腮帮子吐出了一个个小水泡,小孩瞧见了,便洋溢笑容,那小孩的脸蛋红红的,弯下腰呼哧呼哧地喘着粗气,似乎很享受和水泡的嬉戏。
接着,我迈着轻盈的步伐来到了清幽的田园。那沁人心脾的花香扑鼻而来,让人心旷神怡,隐隐约约望见袅袅炊烟。哦,原来农家居民正在做饭啊。微微听见耳边传来阵阵噼啪的水声,低头俯瞰,那几个农村小孩正尽情享受着这雨天的乐趣呀。任凭雨水的浇灌,小脚丫在地面上啪嗒啪嗒地踩着雨水,水花溅起老高,和看他们哈哈的笑声回荡在整个田园上空。那黑黝黝的皮肤,那有一丝破烂的衣服,那破了洞的鞋子似乎放在雨天里就显得崭新。耕地、种地的枯燥似乎也比之前富有更多乐趣。我给小孩挠痒痒,他便哎哟的地叫着,十分快乐。我给花儿画妆,花儿焕然一新。我给庄稼给予了丰富的水源,似乎庄稼成熟了许多。在我们的护守下,世间万物都格外优美。再回头一望,花儿挺着妩媚的身姿朝我欢笑,小孩的嬉笑声似乎热情地欢迎着我们:雨来啰!雨来啰!
等我想回应一声时,我的脸似乎很疼,只听妈妈的叫了一声该上学了!我才慢慢缓过神来。
虽然只是一场梦,但我愿做一颗雨滴。虽渺小,却伟大,我愿奉献我积蓄的甘露去滋养大地妈妈,带给人间勃勃生机!