窗外500字作文
走进那曾经充满欢声笑雨的小屋,双手抚摸过一件件熟悉的家具,泪水便不争气的涌了出来……走进卧室,坐在书桌前,不经意间眼睛瞟到了窗外那棵桂花树,原来它已经长这么高啦!走出小屋,手抚上它那粗糙的树皮,思绪不禁回到了从前……
那时的桂花树虽说不高,但对于矮小的我来说却是庞然大物。“奶奶!奶奶!你快点儿摇。快点儿!”儿时的我高兴的在桂花树下一边捡着桂花,一边小心翼翼地走着,生怕踩着桂花。而奶奶在一旁慈祥地望着我,还不忘加快手中干活的速度。终于,我捡完了所有的桂花,伸了一个大大的懒腰,便和奶奶一起坐在桂花树下挑桂花,那一幅惬意的画面,无不叫人羡慕。接近黄昏时,奶奶才起身走进厨房去做桂花糕。而我则继续坐在桂花树下,手拿小木棍在泥土上写字,等着奶奶端着桂花糕出来。可是等了许久,都不见奶奶出来,便蹦蹦跳跳地跑出去和小伙伴们一起玩了。不知过了多久,从家里飘来一阵桂花糕的香味。我便急忙起身,飞似的奔回了家。果然,一回到家奶奶就站在门口,等我回来。而放在桌上的,则是一盘诱人的桂花糕。奶奶见我跑得这么快,皱了皱眉说:“小心点儿,慢点跑,别摔着。”我却把奶奶的话当作耳边风,继续跑。跑到桌前,抓起一块桂花糕就往嘴里塞。边吃还不忘夸奶奶的手艺越来越好了。奶奶则在一旁笑开了花,说喜欢吃下次还做给我吃。
随着一声猫叫,我的思绪被拉了回来。嫣然发现我早已泪流满面,有时很想吃桂花糕,便跑去超市买了两盒,却吃不出奶奶做的那种味道来。因为奶奶的桂花糕里倾注了她对我的爱和对我的希望。
窗外那棵桂花树记载了我和奶奶在一起时的快乐幸福的时光!