元宵节作文
今天是正月十五元宵节,社区组织了一场有意义的迎奥运欢度元宵的活动。
一大早,我就兴致勃勃地来到活动现场。九点整,只听见鞭炮齐鸣,锣鼓喧天,人们从四面八方涌来,活动正式开始了。活动项目有:夹弹珠、掷飞标、猜谜语、跳绳。。。。。。看那里围着一群人,不时地暴发出“加油,加油”
的声音。一看,原来是夹弹珠比赛。只见选手们不慌不忙地夹着弹珠,不一会儿就夹满了一盘。我忍不住也想试试。轮到我了,我紧张地拿着筷子用力一夹,弹珠滑出去了。妈妈“不要紧张,慢慢来。”我静下心来慢慢地夹起一颗弹珠放到盘子里。啊!终于成功了。接着我和妈妈去猜谜语。“舞姿超群”打一体育项目。我猜是冰上舞蹈,可是猜错了。我开动脑筋冥思苦想,舞姿超群不就是跳舞高手吗,哈哈,原来是跳高。“红领巾中队长”打一奥运项目,原来是双杠。哈哈哈!太有意思了!
活动结束了,我们拿着丰富的奖品满载而归。这真是一个快乐的元宵节啊!