过春节作文
2017过春节的日记400字一: 元宵节的晚上,我和妈妈去看冰灯。
远远的看见门口的城楼冰灯晶莹剔透,闪闪发光。我走近一看,原来里面有彩灯啊!一组十二生肖的冰灯映入我的眼帘。每个动物都雕刻得惟妙惟肖,栩栩如生。你看,兔子灯活泼可爱,老虎灯威风凛凛,巨龙灯腾云驾雾。看得我们目不暇接,流连忘返。
最后,我们来到金牛的冰灯跟前。金牛四肢强壮有力,尾巴高高扬起,抬头挺胸,像要飞升蓝天。金牛正站在写着:金牛颂福,步步高升的巨轮上。给人们送来了新年的祝愿。
如果你没有看,快出门来看看吧!
2017过春节的日记400字二: 吃年夜饭,是春节家家户户最热闹愉快的时候。大年夜。丰盛的年菜摆满一桌,全家团聚,围坐桌旁,共吃团圆饭,心头的幸福感真是难以言喻。既享受满桌的佳肴盛馔,又享受那份快乐的气氛。桌上有大菜,冷盆,热炒,点心,一般少不了两样东西,一是火锅。二是鱼。火锅沸煮,热气腾腾,温馨撩人,说明红红火火;鱼和余谐音,是象征吉庆有余,也喻示年年有余。还有萝卜俗称菜头,祝愿有好彩头;龙虾,爆鱼等煎炸食物,预祝家运兴旺如烈火烹油。最后多为一道甜食,说明祝福往后的日子甜甜蜜蜜,这天,即使不会喝酒的人,也多少喝一点。
古代,过年喝酒,非常注意酒的品质,有些酒现在已经没有了,只留下许多动人的酒名,如葡萄醅,兰尾酒,宜春酒,梅花酒,桃花酒,屠苏酒等等。在这些酒中间,流传最久,最普遍的,还是屠苏酒。但是屠苏酒的名称是如何来的又是用什么制作的从来传说不一。