过春节作文
以前,过春节是怎样过的?从一首儿歌里就可以一目了然,这首儿歌是这样写的:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天,沥沥拉拉二十三。二十三,糖瓜粘;二十四,扫房日,二十五,炸豆腐;二十六,烧羊肉;二十七,宰只鸡;二十八,白面发;二十九,蒸馒头;三十晚上熬一宿,大年初一拜个年,一年一年保平安。是不是很象顺口流,这是以前过年的习俗。现在人们生活水平更高了,不再去做那些事了,那些事可以交给机器去做。就让我来当一把作家,来说一说现在是怎么样准备过年的:小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。腊八粥,喝几天,沥沥拉拉二十三。二十三,糖瓜粘;二十四,吸尘日,二十五,买油果;二十六,买羊肉;二十七,弄只鸡;二十八,去玩吧;二十九,买馒头;三十晚上熬一宿,现在真是信息化,大年初一发短信,一年一年保平安。需要面粉不用磨,只要你去超市里就可以买到。怎么样,我写的诗还不错吧?现在到了二十一世纪现代化了, 我们的生活是多么地幸福,什么事都不用亲自去干。