元旦400字作文例文
12月31日下午,全校师生在操场上进行了一场师生共同参加的庆元旦跳绳比赛,在这次比赛中,每个班级都取得了较为满意的成绩。
下午第二节课,全校同学在各班老师的带领下排着队来到操场上,站到指定地点上。各个班级的参赛同学为自己能给班级争光而个个摩拳擦掌、跃跃欲试。
比赛开始了,先是四年级的男生上场。只见两个男生拿住绳子的两端,另外十个同学站在绳子边,一个个红光满面,兴高采烈,他们的表情好像在说,经过这么多天的训练,终于可以大显身手了。随着一声哨响,场上的四组同学随着绳子的摇动而忽上忽下。有时,有个同学被绳子绊住了,使整个队伍都停了下来,但出乎意料的是,没有一个人会转过身去责备、训斥他,而是齐心协力地继续跳起来。轮到我们班了,现在已没有男生女生的差别,都为班级的利益着想,竭尽全力为班级争夺荣誉。最后我班一共跳了73下,这是全班同学共同努力的结果,是用汗水换来的!
不仅同学们玩得开心,老师们也轻装上阵,一上一下地跳着,好像又回到了童年。
这次庆元旦跳绳比赛使我们在快乐中锻炼了身体,还知道了什么才是“团结就是力量”!