圣诞节作文
这次的圣诞节,是我最开心的圣诞节,因为我收到了我人生的第一份礼物,这份礼物是不一样的,因为是我收到的第一份圣诞节礼物。
我们学校这次圣诞节并没有放假,所以我们可以聚在一起来过这个节日,看着周围同学互相赠送礼物,我的心里难受极了,因为没有一个人送我礼物,看着大家高兴的笑脸,我真的很伤心。
但是我的伤心并没有持续很久,和我平时关系最好的同学——我的同桌,送了我一个苹果,是包装的很精美的礼物,我很喜欢,因为这份礼物让我觉得不孤单,让我知道我的周围还是有关心我,愿意和我做朋友的人。
我很用心的准备了一份回礼,也是用精美的包装包起来的水果,他收到后也非常开心,我们相约要做永远的好朋友。
随后我又准备了很多份礼品,送给我喜欢的同学们,我不能把自己封闭起来,应该多和大家交流,这样才可以交到更多的朋友,所以我决定从送礼物开始,努力和同学们交流感情。
然而,最让我惊喜的是,在这之后我居然收到了很多回礼,而很多原先并不熟悉的同学,也愿意和我交朋友了,原来人只有走出第一步,变得主动后才可以交到很多朋友。