一大早,我们驱车来到住在农村的爷爷家过元霄节,很多人坐在同一个屋子里,屋子一下子显得狭小了,甚至有被人挤爆了的感觉,有的人在看电视,有的人在打牌,还有的人在做饭,屋子里热闹极了。我来到外面和可爱的小猫打招呼,和在外面的大喊大叫的大白鹅追赶做游戏,和看门的黑狗一起玩。下午,开灯了,五颜六色的灯和又红又大的灯笼同时亮了起来,在远处一看,好像有人家结婚似的。傍晚十分,我们又去了姥爷家,吃完晚饭后,我们几个小孩子就都出去玩了。刚出门,就听见了数不清的炮声,我们来到河北大桥,那里正在放烟花呢!绽放在空中的烟花一会儿像爱心,一会儿像很多很多会发光的小蚂蚁,一会儿又像华美的流星雨,照亮了整个夜空。冰糖葫芦、各式面具、小玩意应有尽有,我买了一个可以发光的牛角,新的一年里我要牛气冲天,姐姐买了一个面具,我们都开开心心,快快乐乐说着、笑着。
元霄节真热闹,无论在农村还是城市,我爱平静中带着喜庆的农村,也爱炮声连连热闹非凡的城市!