老师我想对您说作文
老师,您好,不知道这么多年过去了,在您这么多学生当中你是否还记得平凡的我,但是我想对你说,不管你记不记得我我都会记得您的。
您讲课生动有趣,课外活动丰富多彩,平时关心爱护学生,连我这个写字在班中几乎是最慢使你为了收齐作业常常在等我很久很久也不多指责。你不愧是一位好老师。但是,你也有一个缺点:对同学们之间发生的不足事情,不做什么调查了解就批评,常常使人感到委屈。
有一次,我的《一课三练》练习册中的作业已做好了,但我的爸爸拿去检查时由于遇有急事要出去办,匆忙中他忘了把它放进我的书包。因此,我交不上作业。组长不听我的解释,却不分青红皂白地说我不做不敢带来。你呢,只听她的一面之词就立刻批评我一顿,还罚我抄课文,从第一课抄到第十一课。真冤枉啊!你也不问问清楚。你知道吗?自此以后的几天里,我听不进你讲一节课,不管你讲得是怎样生动怎样有趣怎样精彩。老师,你说我受到的打击有多大啊!
还有一次,我们班的小陈同学值日时已经扫地了。我还帮他搬过凳呢!而你只听班长的话,说他没有扫,就批评后罚他扫了一个星期的地。我真为他心痛啊!
一日为师,终身为父。在生活中,你将永远是我的老师。在讲台上,你也许只是我人生旅途中一个匆匆的过站。为了学弟学妹免遭无辜的打击,老师,我想对你说:没有调查研究就没有发言权,对学生多点了解和鼓励,给学生多点宽容和信任,你的形象会更加完美,学生也会更喜爱你。
老师,这就是我想对您说的话,也希望您可以越来越好。