开在记忆深处的花朵作文例文
开在记忆深处的花朵 刚刚步入中学的我们虽然只与伙伴们短短的接触了三个月但在我记忆的花园里,我们一起走过的林荫下,还残留着黄昏时洒下的余晖;记忆中,我们一起仰望过的星空里,还闪耀着你我祈福过的那片光芒;记忆中,教室里我们常常并肩站立的窗台边,还保留着我们幸福的笑语;记忆中,我们都深爱着天空,因为,那里刻着我们的友谊,我们一起允诺,要地久天长——美丽的诺言,渲染了开在我内心深处的那朵花…… 使我难忘的事以有无数无数,但唯独这一件事使我永远也忘不了! 闭上眼,让我回到过去。
年级组长对我而言有一些默生,甚至连她姓什么我都不知道,并且给我第一印象十分不好:在军训时极其高要求我们,让我们在烈日当头的操场上一站就是十几分钟使我们同学汗流加倍衣服都湿透了。有许多同学都在抱怨是不是有一点过头了呢?但只要你仔细想一想年级组长也是为了我们好啊! 有一次上拓展课,由于我们的教室在综合楼的五楼,拓展课老师特别早放我们走。与是我与唐运杰约定谁第一到班级是“聪明”后到的一个则是“白痴”(这样是不对的)我这个人特别爱面子不想败给他。与是我便象离弦的箭一样飞奔而下(当然这也是不对的)当我到二楼时唐运杰以经到了一楼,为了不输给唐运杰我加大了马力以“二百四十迈”的速度 飞奔而下。正在这时只听广播员说:“全体起立,降旗奏国歌。”我心想:哎呀!这下可不好了降旗时应保持肃立,但唐运杰已快到教室。算了不管了走吧,我向前移了两步又移了两步……就这样移啊移当我正要靠近唐运杰的时候被目光敏锐的年级组长看见了。 “同学!你没听到国歌啊!年级组长严厉的批评到。 国歌声结束后,年级组长便问我:“同学,你是几班的?” “六班的”。我轻声说道面有羞色。 回到教室的我望着鲜艳的五星红旗不竟十分羞愧没有脸去面对这用烈士鲜血换来了的红旗,更没有脸继续戴着这五星的一角——红领巾。
别人都可做到为什么我做不到。而正是年级组长的这一句话最终没有错下去 通过这一件教训,我深深体会到了年级组长对我关爱。让我又可以重新再一次面对国旗。国旗我爱你!年级组长我爱你! 这件事像一朵花在我记忆深处永远绽放!