开在记忆深处的花朵作文例文
在我们的记忆深处,开放着一朵花朵,这是一朵单纯、漂亮的花朵。这朵花朵记载着生活的点点滴滴,这朵花朵记载着一件感人的故事,这朵花的记载着一个付出爱的伟大的故事。现在爱的花朵已经绽开了!
我,还能记得:
在我儿时,我们一家四口去赶集,那一次,爸爸买回来了两张地图,要贴在墙上,而我却在墙上贴了一幅画,爸爸说要贴在画的位置,让我把我那心爱的画“移植”,我不明白,爸爸为什么偏要贴在这儿,于是,便问爸爸:“爸爸,你为什么要贴在这个位置,却不贴在上面呀?”爸爸笑了笑,耐心的讲给我听:“这是一张地图,对不对?”我狠狠的点点头。爸爸又问:“这张地图上的字是大还是小呢?”我回答道:“嗯,好像不是很大。”爸爸又问:“那么把一个很小的字放在上面,你能看得到吗?”我刚想说不,可是,我又想了想,这样我不就要把画移掉吗?边说道:“那么,你也不能把它贴在我这里呀!”爸爸沉住气耐心的和我说:“这么小的字挂在上面,也看不见啊!”其实,我心里明白爸爸说的有道理,可是,我就是不同意爸爸把地图贴在哪儿。我知道,我说不过爸爸,于是,便坐在地上大哭起来。
妈妈听见我在哭,于是,把我揪起来,踢了我一脚,我感到了疼痛,于是继续哭着,妈妈把我从屋里面把我踢到门外,爸爸好像也生气了似的,走到大门外面去了。我想出去找爸爸,对爸爸说:爸爸你去贴吧,我不和你争了。我想站起来,跑到爸爸面前,对爸爸说。我刚一站起来,可是,我这只脚已经不听话了,我一下子趴在了地上。我想下台阶,可是,我刚一动,就先从台阶上滚下去了。
妈妈见了,连忙把爸爸叫回来,妈妈给我换了身衣服,爸爸赶紧开着车带我们去了医院,到了医院,医生们都已经下班了。妈妈让我站起来走走看。我刚站起来,感到一阵疼痛,不过,过了一会就好了。
其实我知道,爸爸妈妈打我们、骂我们,都是为了自己。
这朵开在记忆深处的花朵永远不会凋谢!