开在记忆深处的花朵作文例文
回忆是记忆深处的一个片段;记忆深处,那个地方是使我永远怀念;记忆深处永远刻画着一位老奶奶。您,是一位爱唱歌的奶奶。您,也是一个慈祥有爱心的奶奶。您,更是一位“花使者”。记得我六、七岁的时候,几乎对面的邻居是一个月换一户。不过这对于我来说已经习惯了,我不像别的小孩蹦蹦跳跳的,只会沉默。直到李奶奶的出现。就是李奶奶让我拥有了别的小孩无法拥有的快乐、幸福和感触……“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩……”奇怪这大清早的是谁在唱歌,我显然被李奶奶的歌声给吵醒了。一个月后,我本以为过了一个月了应该又换新住户了。
我便在门缝里看着,因为每当这个时候定期肯定会有人来搬家具。不过这次我没有看到零零碎碎的家具,进入眼帘的却是一盆盆的花,有淳朴的宝石花;有美丽的风信子;还有一盆特别别致的水仙花……扑面而来的花香另我陶醉其中。“啪”的一声,把在陶醉中的我给吓醒了。一盆迎春花砸碎了,我马上关上门,以为那位奶奶会大发脾气。“不要紧的,来,我来,不要用手拿。我再换一个盆子就可以了!”居,居然这么温柔。我本以为那邻家奶奶会大发脾气,因为她长得面相很凶,不过这样的话语,让我对她彻底的吧印象改变了。“哎哟,当心点。没事吧?”我因为溜冰不小心摔了一跤,而李奶奶正好买好菜回家,就把我扶了起来……带我进了她的家。“奶奶,您认识我吗?”“你好眼熟啊,是不是住在对面的小女孩?”“对!”我没想到她居然认识我。“您家好大呀!”我四处看了一下,她家是多么的干净和整洁。
每一个物品都整整齐齐的放在那儿。就来那么一块小抹布都这么白净,上面还带着有梅花的图案。一旁还有艺术百合花衬托着。“疼吗?”我被这莫名的一问给怔住了,眼下看到的却是她在为我包扎,我丝毫没有感觉,她的这双手是这么的温柔,这么的温暖,这么的贴心。从此我就成了李奶奶的小跟班。她把我当做是孙女来看待。“栀子花开……”“好一朵美丽的茉莉花……”李奶奶似乎很喜欢花,生活中处处生长着那朵花,一朵“心花”。那些歌在我耳边荡漾着,不过那段岁月已经不会再回来,只能回忆与怀念,变成一朵开在记忆深处的花……