奋斗作文
常思奋不顾身,而殉国家之急。
——题记
有的人读书是为了名利;有的人读书是为了应付;还有的人读书是为了满足自己的虚荣心……千百万个家庭,就是千百万条细根,从这里滋润着一颗永恒的大树,它的名字叫祖国。平凡的我,想报效多年来哺乳我的——祖国。
历史是一面镜子,它时刻警惕我们:谨慎、认真、周到。回望屈辱的历史,近代约1000个不平等条约、火烧园明园、抗日战争、抗美援朝战争、自然灾害年,络绎不绝。回望屈辱的历史,痛打我心腓!
中国一个泱泱大国,却有着一面屈辱不堪的历史。
旧时,因为清政府的腐败无能,我国人民日日在硝烟弥漫中常担忧而度过。
火烧园明园更是丧失国威。八国联军大胆地踏入我国,侵入园明园,抢光、烧光、掠光,更是无恶不作!大火连烧北京城三天三夜。
南京大屠杀震惊了世界。活埋、杀害、火烧,约30万同胞在三天三夜间突然离去,整个南京城霎时血流成河。日本帝国在我国领土上实施法西斯放肆侵略,他们的杀100人竞赛、三光政策、三个月侵华、对战争信息严谨封闭、细菌战……惨无人道!多少被淫奸的妇女在黑夜中被噩梦吓醒;多少炮弹在一夜之间夺走无辜的生命;多少战士们因战争而牺牲……
火烧园明园、抗美援朝、自然灾害年……祖国的历史是一浪又一浪的曲折。数不尽的屈辱,说不尽的辛酸。
所谓国弱敌侵。历史已是过去,防范于未然,我们不能让历史重返家园!为中华之崛而读书而奋斗不息!未来,我们是祖国的接班人;未来,我们是社会的主宰;未来,祖国的繁荣昌盛靠的是我们!我们身上流着是中国人的血;我们是华夏之子;是祖国的明天!我的打算:为中华之崛而读书!为中华之崛而奋斗不息!我不愿意离开我的祖国,因为纵使我的祖国在耻辱之中,我还是喜欢、热爱、祝福我的祖国!
我的祖国并不是人间乐园,但每一个中国人都有责任把它建设为人间乐园!明天,我要报效祖国:努力读书!少年雄于地球则雄于地球,这一论,我要努力奋斗,为报效明天的祖国而加油!
祖国在历史上只不过暂时失利而已。有句成语说的好——东山再起!今日的祖国辉煌、繁荣、富强。身为接班人的我有责任把这种状况延续到世世代代,不足之处加以纠正,成为世界的名副其实之最!
我的打算——为中华之崛而奋斗不息!祖国,我永远忠于您,为您献身,用我的知识建设您!地平线上,我要让您成为世界最早升起的太阳!