奋斗作文
还是要面对残酷的现实,成绩出来了,为什么是那么不理想?真的很失望,我是每天每天很努力的在学习,在奋斗,我坚持着,盼望着考试的结束,我从没一天放松过,真的是专心的学习,或许是我人很愚笨吧,或许是我努力得还不够吧!
这几天我一直都在逃避,但终究还是得面对现实,考得如平常一样,那么平凡,那么稳定,可成绩却差别人一截,小学时,成绩就不好,经常被老师看扁,是我真的很笨,笨得连一些简单的题目都不会做,我只会每天都很努力地背,很努力的复习,只会上课很吃力的听,尽管听不懂,别人只需利用自己的聪明才智,再加上一点小努力,就能超过我,但我依然是不服输,尽管别人都会笑话我的自不量力。。。。。。。。。
记忆力不好,别人一遍就能熟记,而我却要反反复复的,不停地读,背。有了一点小成功,别人会很意外,很惊讶,怎么我也能考那么好!我不自卑,我一直都很自信,但这次,当我看到那些聪明的同学都紧张的复习,认真的学习的时候,我那颗炽热的心被冷水淋湿了,只有自己的努力能不让我自卑,我心里始终想着:“只要坚持到最后,就不会让自己后悔。”我是真的付出了,尽管不突出,但我也挺直了胸膛。结果也许在没考试前就已经定了,我真的需要好好检讨,好好反省,好好认识一下自己了,不能再那么放纵自己,让自己那么自信了。失败了,被别人打倒了,我不能惶恐,我必须镇定,必须再努力的爬起来,养精蓄锐,扬长避短,振作起来,重新奋斗。
我并没有那么脆弱,我没有哭,在经历了这几年的战斗与磨练后,我坚强了许多,也总结了许多经验,我并不为自己的失败而感到难过,我也不为那些与我擦身而过的奖品感到惋惜,我更不怕别人不屑的眼神,因为我是真的加油了,我没有辜负自己,也没有让自己歇过一会儿,我拼搏了,我不后悔。振作,振作,我现在要做的,就是收起那份失望的心,重新奋斗!
我真的长大了,成熟了,我一定不会相信只有聪明的人能够取得成功,但我相信勤奋的人不会失败,笨鸟得先飞才对。
袁诗怡!好好收拾心情,准备在这个寒冷的假期里,不懈追求自己的梦想吧!