奋斗作文
一个人,既然活着,就必定有他活在世上的使命,然而这个人必须为他的使命而努力而拼搏……
是的,抗日的勇士们的使命,是不得不完成的使命,为了完成这个使命,他们顽强地奋斗着,勇敢地拼搏着……
你们在奋斗,面对敌枪,你们迎了上去,不畏生死的迎了上去,明明知道死神就在前方,脚步多移动一步,危险也就越大,但是,你们知道,你们脚步多向前移动一步,新中国的胜利也就前进一步,哪怕只是一小步。
我也奋斗过,我经常说要为自己的学习好好奋斗,但是,每次都是纸上谈兵,昨天说的今天就忘了。如果革命烈士们也像我一样,昨天说要为新中国而奋斗,今天却因懒惰和害怕而罢工了,那么我们哪来的今天的幸福啊!
你们在奋斗途中,你们流血了。为什么,你们的血会流那么多、那么红、那么刺眼……让我们难以忘记!!
你们的血,飞溅在敌人的凶器上,沾在敌人的身上,很多很多……
然而,就在你们流血后不久,便倒下了。为什么,你们倒下了,你们不是永不放弃吗?你们难道从此放弃了吗?我仿佛看见在你们倒下的那一刻,你们还在垂死挣扎,在血里挣扎!你们死不瞑目!你们就算是死了,眼睛也直直地瞪着曾经侵略过炎黄子孙的敌人!
我也流过血,我的血是暗红的,很少……我出血的时候:朋友、亲人都会急忙来帮我包扎,治疗。很快就会康复。但是,作为伟大的的革命英雄——你们出了血,却只能忍受着生不如死的痛,或者,永远倒在血泊之中……
今年,是建党的90周年,革命烈士已经在天上望了中国90年了,你们的鲜血,染红了五星红旗。你们的精神,贯穿了整个中国。你们给我们这一代炎黄子做出了榜样,是你们教会了我们伟大的中华名族精神那就是自强不息永不放弃!
你们就像星星,利用自己小小的光芒,照着大地。但你们这看似微不足道的光,已经在世界无法抹去!你们的光辉,照向整个人间!所以人都会记住你们的耀眼光芒,那一步一个脚印——奋斗的足迹……