春节500字作文
有人说春节是团圆的;有人说春节是欢乐的;还有人说春节是红火的。而我却过了一个喜忧参半的春节。
先说说忧吧!今年我哥哥去武汉了,老家里只剩下一个弟弟,但我又和他合不来。所以,每当我去他家玩电脑时,他总会阻止我。记得有一次,我去他家玩电脑,他竟然直接把电源插头给拔了,我气得暴跳如雷,对弟弟吼道:“你这么自私,凭什么不给我玩!”“哼!为什么,因为这是我家!”弟弟大声地对我说听了这话,我一怔,第一次感到自己是个外人。同时我心想:要是哥哥回来就好了。还有,春节来串门的都是大人,一个小伙伴都没有,大人们在聊天的时候,我只好在一旁闷闷地看电视,感觉非常孤独,也没有人和我聊聊心事。并且,在老家的时候,爸爸妈妈对我的管教变严了,他们不希望我的短处暴露在别人眼里,因此,爸爸还狠狠的 “Happy”了我一下,使我更烦了。
再说说我的喜吧!过了几天哥哥回来之后,带来了我梦寐以求的玩具枪,我欣喜若狂,迫不及待地和哥哥玩了起来。在以后的几天里,我和哥哥大玩特玩,玩的“昏天黑地”。而且,我哥哥还带着我一起打“群架”,让我意识到了团队的重要性。我甚至抛去了以前对弟弟的成见,和他一起玩了起来。而且,我看着自己的红包越来越多,那心里比吃了蜜还甜!
我过的这次春节丰富多彩,喜忧参半。虽说有一些不愉快,但那是可以忘却的。这就是我过的春节,你们呢?