迎新年作文
春节是一年中最隆重、最盛大的节日,也是我们中华民族的传统习俗和“文化之根”,在这辞旧迎新之际,家家户户欢天喜地、忙忙碌碌迎新年。
迎新年,我和妈妈来到商场购物,这里人山人海、热闹非凡,处处洋溢着节日的气息,播放着欢庆的音乐:“恭喜恭喜你……”年货丰富多彩,中国结、春联、地方食品、水果礼盒、干果、糕点、烟酒……各类的商品琳琅满目,最让我得意的是:我挑选了一只“龙娃娃”,龙尾巴、头上长两个小触角,像两棵小树叉、两根长长的龙须、炯炯有神的眼睛、白白的肚皮像蛇身,可爱极了,我抱着爱不释手,妈妈看出我的心思,同意送给我作为新年的礼物。
迎新年,家里必须要打扫得干干净净,称“扫尘”,洗窗户、擦桌子……最有趣的事,妈妈踩着梯子擦灯罩,灯罩里面有许多的小虫子,要想清除它们,可费不少功夫,我当妈妈的小助手,帮妈妈递抹布,好像一个“小守卫者”守在妈妈的身旁,不一会儿,灯罩洗得像镜子一般,开着灯,整个客厅变得亮堂堂的。接下来,我们在大门中间贴上红红的春联、阳台挂上火红的灯笼,墙上挂有“中国结的福字”……新年到,我们全家人喜气洋洋迎新年。