春节400字作文
今年的新年,我和爸爸、妈妈到乡下过春节。
一到乡下,我就喊着:“我要放烟花、鞭炮。”妈妈说:“明天是除夕,等晚上12点时,就可以放烟花啦。”
盼望已久的时刻终于来临了!我一手拿着点燃的香,一手拿着烟花。“啪!”一个烟花冲上天,像一个蓝色的降落伞绽放在空中,不一会儿,就在空中消失了。又一个烟花被点燃冲到了天上,像五把剑围成了一个圆圈,五把剑向外面刺去。我又点燃了一个烟花,啪!“一个形状像爱心的烟花上天啦!”我兴奋地叫着。我最喜欢的要算最后的一个烟花。它“啪”地一声冲上了天,带着六个小银点冲了上去,又“啪”的一声烟花开了,一个形状是五角星的烟花出现了,五颜六色,漂亮极了!
大年初一的早上,爸爸带着大哥、二哥和我一起去给村里的人拜年。妈妈还特地让我带上一个袋子。每到一家,我就说:“拜年啦!新年快乐!”别人就给我糖、花生、水果等东西,我把这些东西都放进那个袋子里。别人给爸爸的香烟,也被我放进里面。最后,我拜了2袋子糖果。
回到家,看着别人给我的新年祝福,我高兴极了,这个春节真快乐!