六一的那天,我和我的哥哥姐姐们在我姑姑家玩。我们从早晨九点半就开始玩。到了中午,我们才回家吃饭,吃完饭就又出去了,我们在路边捉迷藏,扔沙包,比赛跑,看谁是最后一名谁谁就捉我们,玩得可有趣了!过了很长时间,我们到大街上买好吃的。之后回家了。
本想回家吃好吃的,玩玩具。可刚一到家,姑妈就让我们去买蔬菜和肉。我们就去了,把蔬菜买完去买肉时,结果发现钱不够了,于是我们就让哥哥去问姑妈再要点钱来。结果在取钱回来时他看见路边卖小吃的商店,就买了很多,不过赶他回来的时候所有的小吃都一个人吃光了。他到我们那去只给了五元钱,我们又说不够呀!
这时哥哥才知道不应该买小吃的。回家以后还被骂了一顿。从这件事上我知道了小孩子应该诚实,不应该总想着自己。