猴年最后一天的晚上,大街上张灯结彩、光彩夺目、欢歌笑语,好一派节日的景象。 晚上,我和妈妈去看过年热闹的景象。
刚走出家,就听到礼花齐鸣,满天飞舞,走在街上,看见五光十色的彩灯挂满了大街小巷,街上的红灯笼个个都为我们露出了红红的笑脸,公路上的汽车渐渐少了,因为人们都开开心心的回家过年了。我们回到家,打开电视,春节联欢晚会正在直播,节目丰富多彩、搞笑剧弄得我哈哈大笑,还有些歌唱明星给我们带来一首首精美的歌曲,让我们陶醉!看见明星们在歌唱,我也跟他们一起唱歌。还有些小朋友还会做些高难度的杂技动作,看得我心痒痒的,我都想学学了。
一年过去了,我又长了一岁了。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我要更加努力学习,珍惜时间,学好真本领,把我们的祖国建设得更加繁荣富强。