《汤姆叔叔的小屋》的读后感的作文
汤姆是庄园主谢尔比家的一个黑奴,因为他忠厚能干、乐于助人,深受主人和其他奴隶的喜爱。他为了帮助两个女奴逃跑,被凶残的主任——莱格利打得皮开肉绽。
但是他什么也没说,换来了所有奴隶的自由。汤姆叔叔是多么善良的一个人啊!他在奄奄一息的时候,以前的主人来买他,但他还是遍体鳞伤地离开了人世。因为汤姆叔叔心中怀着崇高的信仰,心中依然坚信上帝不会放弃这些可怜的人们,一定会帮助他们的。所以汤姆叔叔在逝世时脸上仍带着恬静的神采。
看了这本书后,我从汤姆叔叔身上看到了忠诚、善良、勤劳的好品质,我要向汤姆叔叔学习。他的正义感及助人为乐的精神更是令我敬佩。我们在平时的生活中,不论遇到什么样的挫折困难,都应勇敢面对,心中有希望,有信心、有决心,才能实现自己的梦想。