中秋节200字作文
中秋节到了,在家中吃着月饼想赏月色,无奈天空阴云密布,连一点月光也没有。不禁让我心里涌起几分失落。
在家里徘徊着,不知所措。没有月亮的中秋节还有什么意义呢?无聊地躺在沙发上,耳畔不断回响着父亲那句话:“你:简直无可救药!”。中秋佳节,我想笑笑,却怎么也笑不起来。失落感越来越强,我真的无可救药了吗?
天空的阴云更厚了,偌大的天幕只依稀看得见几颗稀疏的星星。
不!我差点叫出声来。心中的失落渐渐在崩溃。我的眼前不断浮现出母亲给我耐心讲题的情景。我有一个慈祥的母亲,我的成绩优异,这难道不是我值得骄傲的地方吗?
我奔向了阳台,月亮已经冲出了乌云,发出清幽的光辉,给大地镀上了一层银色。
我站在阳台上,感受着这份月夜中独有的宁静与安祥,心中豁然开朗:原来一切困境都只能是暂时的,它们迟早会像这乌云一样烟消云散。