中秋节400字作文
我的家乡坐落在——昆明市宜良县,因为家乡盛产烤鸭,所以又称烤鸭之乡。家乡的每个节日都具有风土人情味,其中“中秋佳节”是家乡仅次于春节的第二大传统节日,因为每到中秋佳节,所有的亲人都聚集在一起赏月、聊天,好热闹。
众所期盼的中秋佳节终于到来了!吃过晚饭后,我们全家老小聚集在一起,一边赏月,一边吃月饼,看着那圆圆的月亮,哪里好像有一个影子,我想那应该是嫦娥吧!旁边的那个小影子在那里跑来跑去,好像是顽皮的玉兔吧!亲人们诉说着他们的往事,谈天说地,我和表哥、表弟的战场就拉开了,在那里互相追逐嬉戏着。
突然,一阵清香扑鼻而来,啊!是我家门前的花儿开放了,我们手拉着手去公园玩,一路上,我往哪走月亮就往哪走,真有意思。玩累了,我们就躺在公园的草地上,倾听身旁的小草、小树诉说中秋佳节的喜事。回家的途中,我不禁想起了古时传说中嫦娥奔月,吴刚伐桂、玉兔捣药等神话故事,陶醉在迷人的月色中。