中秋节800字作文
在金风送爽的秋天里,中秋节,我回到了老家----姚桥,开始了我的“农民生活”。
星期四,我回到了乡下,和婆婆一起过了今年的中秋节,我的农民生活也在今天拉开了帷幕,请听我的农民生活两部曲--------
早晨,我和外婆把豆子剥开,晒好,晒到下午,我和婆婆开始收豆,首先婆婆告诉我收豆要先拿好簸箕(农村用竹编的),然后用手把豆子推到簸箕里,接着颠几下豆子,把灰弄出去,最后倒在桶里就可以了。我听完婆婆的话,心想,切,这点小事绝对难不倒本姑娘。说干就干,我先拿了个簸箕放在了地上,然后用手一颗一颗的将豆子放到簸箕里,可是,这样放要到猴年马月呢?经验丰富的外婆便指点我“这个可以用扫帚,扫成一堆,再用手推”。我听了婆婆的话后于是赶紧跑到屋里拿扫帚。我刚一出来,那些“顽皮”的豆子随着风跑到了门口,准备“偷袭”我,毫无防备的我,刚出门还没走一步,就摔了个四脚朝天,接着是“哈哈哈”的一段笑声传来,原来是隔壁奶奶家的小孙子果果在嘲笑我,我气愤及了,刚准备追上去,可又被豆子滑了个四脚朝天。为了安全起见,我决定先收豆子。一开始所有的事完成的井井有条,可是到颠豆子时笑话大全又翻开了首页“我颠,我颠,我颠颠颠,小灰尘你快跑”。我一边唱着自编的歌,一边闭着眼睛颠豆子,可是好歌唱不久,好梦做不久,我不是颠灰尘,而是在撒“豆子”。这一举动让在一边倒豆子的外婆看见了,便赶紧喊道“小祖宗啊,你再弄,我就要打你屁股了,你那里是在帮忙啊,简直是在帮倒忙啊”。看到外婆的样子我把簸箕一丢,喊着出去玩了,留下烂摊子交给婆婆收拾了,而我早就逃子夭夭了。
经历了上一次的风波,外婆决定不让我帮忙了,可我死活不答应,非要到后院去割韭菜,摘毛豆。慈祥的外婆在于非常疼爱的情感下,还是让我去了,嘻嘻,这次我又可以“大显身手了”。于是我赶紧拿着镰刀和一个篮子去割韭菜了,而我哪知道什么是韭菜什么是野菜啊,结果总是把野菜割了当宝贝而将韭菜割了拔掉扔了,摘毛豆也是连根拔掉,婆婆看到我的劳动成果,不禁气急败坏地准备说我了,而我却在外婆火山爆发前就逃走了。
哈哈,我的农民生活两天,是婆婆最头疼的两天!好了,不跟你们聊了,我还要去卖我的“韭
菜”了。