春节作文
春节是中国的传统节日,也是家人团聚,普天同庆的日子。大街小巷,张灯结彩,条条大路,车水马龙,热闹极了!
清晨,妈妈把我从梦中喊醒,帮我换上了新衣服,一照镜子帅呆了。忙碌的一天开始了,我做了很多家务,比如扫地·擦桌子·洗菜等。爸爸妈妈爷爷奶奶,都忙忙干活,因为今天我家还要请亲戚朋来吃饭。忙了一上午,终于可以吃饭了,家里来了好多客人啊!大家一起,谈天说地,其乐融融。今天的菜好丰盛,你们知道苏州有那些特色菜吗?比如:如意菜是什么原材料做的呢?哈哈是我们平常吃的豆芽菜做的,它的形状像不像一个个小如意啊!过年,鱼是不能少的,意味着年年有余,还有好多好多呢!晚上是最热闹也是最开心的时候。小朋友们可以拿到自己的好多好多的压岁钱,家家户户把烟花,炮仗拿到户外,一起点上,一瞬间漆黑的夜空变成五彩缤纷的世界,漂亮极了!
人们在欢笑声中一起辞旧迎新。新的·美好的一年开始了!