等待作文
听着车上学生卡的声音,看见那些有卡族把卡放包里,把包放在IC卡感应器上,滴的一声就好了,我不禁羡慕那些有卡一族,再加上我最好的朋友沈悦也成为了有卡一族,我就对拥有IC卡的欲望更加深了!
终于,我考上了湘潭市第十六中学,爸爸妈妈怕我整天口袋里揣着一把钱,容易掉,不方便,我乘机向爸爸提出要办IC卡,爸爸想了想,答应了,我高兴的一整晚都没睡好。
盼啊盼,终于盼到星期六,爸爸妈妈带着我的户口本,学生证,两张照片,去办了,我呢,就老老实实的待在家里,等他们回来。
一小时,两小时……,时间一分一秒的过去了,只到将近六点钟了才到门口,我一听门外有妈妈的声音,连忙出去迎接(实际是迎接我那超级可爱的IC卡),可爸爸却告诉我一个坏消息:还要等二十天才能拿。这无疑对我来说是个晴天霹雳,可有什么办法呢?我只好耐着性子,等待二十天飞流而过。
刚过一天,我实在等不下去了,就壮着胆子,走到正在看书的爸爸,问:爸爸,我那可爱的IC卡什么时侯才可以到我手上?”,我期待有跟昨天不一样的答案,可爸爸说:昨天不是告诉你了吗,二十天以后!”爸爸目不转睛的望着书,我只好扫兴的走了。
一天,两天,三天,我以经感觉过了很久很久了,可一问爸爸,才过了八天,啊,才八天?我不是还要等十二天吗?天哪!
一秒,两秒,三秒,耶,我离IC卡的距离又近了一点!