等待作文
人生有了等待才会有希望,冰河在等待着春风的融化;大地在等待着雨水的灌溉;树木花草在等待着阳光的照耀;孤独的人在等待着情感的温暖······每个人心中都有着不同的等待。等待让我想起来很多,包括着我那段孤单的日子。上海是一个繁华的城市,我们举家搬迁到了上海,而我也在这里上学了。我本来对这一切都抱有极大的希望,可是我的希望却慢慢变成了绝望。
刚来到新学校的我对一切都是陌生的,自己身边的人、事、物全都变的不熟悉。入学考试时成绩不理想,我安慰自己只是发挥失常了。可是越往后我越感觉吃力,以前是学习尖子的我,现在却变成中等生,有时考试还会不及格。这是,我也在安慰自己只是不适应。一次月考中,我的英语和数学考失败了,班主任让我叫家长,同学们的眼中似乎带着嘲笑,我想要和他们融合,可我似乎被孤立了,没有人理我。从此,我就变了一个人。
不爱说话,不爱笑,有时,我想着:有没有这样一束阳光,能够把我的心融化,我在等待。又一次考试,我又失败了。为什么?明明已经那么努力了,为什么每个人都只会埋怨我呢?就在我伤心欲绝时,我心中等待的阳光终于出现了,她是班级中最优秀的班长,语文课代表。她对我说:“想要让别人认同你,你要更努力,变得强大,以后我会帮你,你不要放弃一丝丝希望,努力吧!”我终于等到了阳光,班长在我眼中就是我的希望。她让我重新燃起了希望之光。
以后的学习上,她帮助我克服难题,让我的成绩不再那么失败。生活上,她和我一起欢笑,共同分享有趣的事。阳光已温暖大地,春风已融化冰河,雨水已灌溉大地。而我这个孤单的人,也迎来了属于自己的友情。要相信,是因为有了等待才会有希望,所以一定不要放弃!