元宵节作文200字
今天是元宵节,我和爸爸妈妈吃完又大又甜的汤圆以后就相约一起去看元宵晚会。
到了现场,我们刚挤进人群,后面的人群便一波一波的接踵而来。随着一首优美的音乐响起,元宵晚会开始了。其中我最喜欢的是杂技,演杂技的叔叔拿出一把亮闪闪的剑,并给我们下面的观众摸了摸,看看这剑是真是假。当他把剑伸向下面的观众时,我也饶有兴趣的摸了摸剑。哇!这剑好尖呀,我的手差点被它划破。演杂技的叔叔给我们摸完剑以后,便开始表演吞剑了。他仰起头,张大嘴巴,把那一把剑直直的插进了肚子里,我惊的目瞪口呆。台下的观众连声叫好。
最后,一首动听的《高山流水》为这次晚会画上了圆满的句号。
这一天晚上,我和我的舅舅、舅妈、爸爸,还有妈妈在一起吃元宵,看花灯。我看见了二龙戏珠、神树之洲、千手观音、鲤鱼跃龙门,还有蔬果娃娃像和古今人物雕像,真是栩栩如生,生动无比,真让我赞叹!
由此我想到:我们阳城人的生活正在逐渐向好的地方发展!
农历一月十五日是元宵节,是我国的传统节日,流传了上百年的历史,所以各地办起了欢庆元宵节的活动。
在我的家乡里元宵节也是一个特别隆重的节日。村里的每一个角落都张灯结彩,每户都挂上写着(詹)字的红灯笼,村理事会还准备了节目如:英歌队唱英歌,放烟花,打鞭炮等等,为元宵节游老爷做好准备工作,等待元宵节的到来。
我简单介绍一下我们我们游老爷的队伍,游老爷的队伍是由两班英歌队各展才艺,许多小孩拿着彩旗,打着锣鼓,提着灯笼,八位大人老爷金身大轿,还有七八十岁的族老爷跟在后面。真像古代皇帝出巡的样子,还是游到哪里,那里就有鞭炮,烟花等等。
元宵节那一天,海内外的村民都会干回来,庆祝元宵。也是我们村里最热闹的一天,也是我最快乐的一天。