昨天的母亲节,我后悔极了。
没有为妈妈做过什么,还惹她生气。这就是我在母亲节的恶迹。
听到老师说写信给妈妈,我很高兴,可心中满满的话语却不知该怎么说。只得随想随写,不管它好坏与否了。我想,妈妈总不会看我那一塌糊涂的话就不知我的心思吧。
我真的怎么想就怎么写了,看着乱糟糟的字写着乱糟糟的话,我欲哭无泪:脑子里还想得优美的语句,怎么一到纸就不一样了呢?
我不知该怎么面对妈妈了。可妈妈仍是微笑着迎接我:“回来啦!上课上得怎么样?”丝毫没有责备我昨天的行为。也许因为我们是母女,便没有隔日的怨吧。我心里暖暖的,向妈妈笑了笑。我想,一定要和妈妈好好说声母亲节快乐!
可我还没来得及说,妈妈便忙开了。她剪了些芦荟匆匆拿去给邻居,原来邻居家的小孩被烫伤了。唉,怎么会遇上这样的事呢?不过我还是和妈妈一起去看看。妈妈一直很焦急而细心地给小孩涂着药。她在吃饭时还念念不忘那个小孩。
我在一旁观察着金鱼小小乖,妈妈仍为这事焦急。想安慰她却又变得和妈妈一样担心小孩了。妈妈也太为他人着想了吧!
我望着小小乖,在心里说:“妈妈,祝你母亲节快乐!”