中秋节500字作文
每年的中秋节都是全家团圆的日子,今年也不例外,今年我们过了一个充满欢乐的中秋节。
中秋夜我们一家人准备要在院子里烤肉和赏月。爸爸和妈妈买了许多新鲜的鸡肉和猪肉还有可口的月饼和鲜美的文旦加上果汁和汽水都排在庭院的桌子上其中我最中意的是那一条肥美的吴郭鱼。
一会儿月亮缓缓上升爸爸也开始点著木炭准备烤肉我们开始喝起冰凉凉的果汁和汽水配上月饼真是可口。哥哥开始讲起脑筋急转弯给我们猜我都猜不到全被聪明的外公猜中了。突然间妈妈哇一声原来是天空中出现像脸盆一样大的月亮大家不禁都看傻了眼。原来今年的中秋刚好是望月所以月亮特别的大又圆。
今年中秋的月亮非常明亮我们就在明月下兴高彩烈的吃著玩著笑著充满了快乐和幸福。一直到午夜外公回家后我们才结束了这次的赏月和烤肉的活动。外公回去前还跟我约好了明年中秋我们还要烤肉和赏月我回了一句我等您才进了屋里休息。
这个充满欢乐的中秋节我将会永远记得,也希望每个人都能有一个快乐的团圆的中秋节,在这个团圆的日子里,只有一家人开开心心的比什么都好!