中秋节500字作文
又是一个中秋,又是一轮圆月。月圆之时,每个家都团圆了吗?夜,悄无声息地来临了;霞,慢慢地褪尽了;月,静悄悄地出现在天空中;天,很快就黑了。静谧的圆月,在此刻显得格外耀眼,格外神秘。
淡淡的月光洒在万物上,让一切变得十分神圣。夜是宁静的,在这月圆之夜,每个家庭都在一起团圆了吗?还是和这月亮一样,优美却孤独。晚上,我们一家人坐在桌前,桌子上放着一些月饼,大家在一起说说笑笑,吃月饼赏月。而这时,又有多少人在这月圆之夜孤独地受着这月光的洗礼,又有多少人在这夜里书写悲伤?四川“5。12”大地震,台湾的台风“莫拉克”,这些无法防止的天灾毫不留情地摧毁了我们的家园,让无数人悲伤流泪,让无数家庭支离破碎。瞬间,一切都变成废墟。但我们中国人团结,携手并肩,度过了一次又一次的灾难。虽然灾难让我们失去了很多,但这已无法挽回,我们能做的就是更加团结,更加坚强。悲欢离合乃人之常情,此刻神圣的圆月也有阴晴圆缺。跌到了就爬起来,为何一蹶不振。
圆圆的月好似围成一圈的中国人,如此团结。一阵微风拂过,树叶沙沙作响,一切如此美好。也是如此宁静,如此神圣。但愿以后,月光下,是一张张灿烂的笑脸。