春节400字作文
一年一度的春节就要来临了。
传说古时候有一个叫“年”的怪兽,大年三十的时候,常常来残害人们,把人们的食物都偷走,只有贴春联的和放鞭炮的人们家里的食物没有被偷走,因此,人们知道了“年”怪兽害怕红色和响声,于是人们就开始贴春联和放鞭炮,“年”怪兽就被赶走了。
在春节里,姥姥给我们准备了一桌年夜饭,什么都有,有鸡肉、鸭肉、还有鱼肉,一家人围在一个桌子旁,品尝着佳肴美食;还有看春晚,有相声、小品让我们笑个不停,还有舞蹈、魔术,太好看了!大年初一,我刚醒来就看见枕头底下有压岁钱,原来是爸爸、妈妈、姥姥给我的,我愿他们身体健康,接着我去了姨姥家拜年,刚一进门,就看见了大姨,我忙给大姨拜年,拜年的时候可开心了;我还跟弟弟、妹妹玩老鹰捉小鸡呢!
你看,今年的春节我过得多开心呀!你们羡慕我了吗?