春节400字作文
春节,是一个热闹非凡的日子,在我家乡的春节呀,过得就更开心了。早上,我与奶奶刚刚起床,就听到一阵鞭炮声。
我和妹妹大步大步地走出门外:嘿!原来是爷爷和几个邻居再放炮,不远处还有几个调皮的孩子再放火柴炮呢!我心想:今天可是春节呀!我一定要过得开开心心的,是呀!这么热闹的节日。
我正想着,婶婶突然喊了一声:“吃汤圆喽!”声音提高到了八度,我和妹妹听了,赶紧跑到饭桌前,拿起筷子,夹了几个汤圆就往嘴巴里送,也不怕咽着,“真甜呀!”我和妹妹异口同声地说到,刚刚说完,又夹起几个往嘴里送,不好,这被一向以来严肃的婶婶看见了,她说:“瞧你们这急样!就你俩吃,又没人和你们抢,别急。”我笑了,妹妹也跟着笑了。我们大家都笑了。到了晚上十二点钟,家家户户都带着自己的小孩来到楼顶放烟花,我们也不例外,我带着妹妹来到我们家的楼顶,叔叔开始点火了,烟火飞到半空中,“啪”的一声,就变成了烟花,美美的,我和妹妹又异口同声地说到:“哇!好漂亮呀!”
今年春节我过得很开心,我和妹妹都非常期待明年春节的到来。